Бонсай из бисера

Многим наверняка попадались на фото искусно выполненные деревья из бисера. Но на самом деле, это не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, создание такого дерева из бисера требует терпения и времени, но в борьбе за прекрасный результат стоит постараться. В этом мастер-классе предлагаем сделать бонсай из бисера.

Инструменты и материалы Время: 72 часа • Сложность: 5/10

  • 165 г темно-зеленого прозрачного бисера;
  • тонкая проволока;
  • флористическая лента коричневого цвета;
  • нитки коричневого цвета.

Пошаговая инструкция

бонсай из бисера

Перед началом выполнения работы, лучше еще раз убедиться, что у вас достаточно бисера одного цвета для её выполнения. Будет очень не просто, если произойдет ситуация, когда бисер из которого собрана большая часть дерева, кончится, а в магазине не будет данного оттенка. Лучше пусть будет с небольшим запасом.

Шаг 1: делаем иголки

Все деревья из бисера собираются преимущественно из модулей, которые монтируются между собой. Иголка бисерного бонсая схематически выглядит так:

схема плетения бонсаи из бисера

Шаг 2: делаем пучки

Для создания «пучка» иголок потребуется 30 — 35 см проволоки. Иголки  можно формировать каждую по отдельности, воспользовавшись короткими кусками проволоки, а затем скрутить их вместе, или из цельного куска проволоки. Это придаст большую толщину ветвям дерева. Делаем пучки из 6 — 8 иголок. Это будут основные модули для создания веток разных ярусов бонсая из бисера.

1-mod

У нашего бисерного дерева по 8 иголок в одном пучке.

2-mod

3-mod

бонсай из бисера - мастер-класс

Шаг 3: формируем дерево

Собрав достаточное количество разных веточек с тремя-четырьмя-шестью пучками иголок, формируем из них дерево. Можно брать за пример причудливые формы живых  мини-деревьев, это гораздо интереснее! Ствол утолщаем с помощью цветочной ленты.

Шаг 4: закрепляем на основе

Когда все ярусы собраны и дерево готово, его можно поместить на пенную основу, которая используется при создании объемных флористических композиций. Использование пенной основы хорошо тем, что на нее можно добавить цветы, «посадить» траву, сделать пруд под деревом или другие элементы для создания композиции. Приобрести такую пену можно в цветочных магазинах или салонах флористики. Либо хорошо зафиксировать в горшке при помощи гипса.

Создание бонсай из бисера — творческий процесс. Будем рады, если вы похвастаетесь своими успехами в комментариях или поделитесь схемой и мастер-классом с друзьями!

924 Ira 4 октября 2014
4

Комментарии