Браслет из бисера «Блоки»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Браслет из бисера "Блоки"

Браслет из бисера «Блоки», мастер-класс и схему плетения которого вы найдёте в этой статье, похож на украшение, составленное из отдельных квадратных блоков. Внутри каждого из них — красивые четырехлистники из биконусов в обрамлении стального стекляруса. Прекрасный, яркий и очень необычный браслет украсит руку каждой модницы.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • 4 мм биконусы разных цветов;
  • обычный бисер (под цвет стекляруса);
  • стеклярус;
  • леска и иголка подходящего размера.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из бисера "Блоки": мастер-класс

Для работы вам понадобятся такие материалы, как на фото:

Браслет из бисера "Блоки": материалы

Шаг 1: плетём первый блок

Так как плетение будет идти в две нити, заранее отрезаем довольно длинный отрезок лески. Далее нанизываем на него один биконус, стеклярус, еще один биконус, и затем отправляем все это ближе к центру.

Браслет из бисера "Блоки": мастер-класс 1
Оба хвостика лески скрещиваем в бисерине. Это одна часть нашего четырехлистника.

Для того, чтобы сформировать вторую, нанизываем на каждый хвостик по одному биконусу (цвет используем тот же), и скрещиваем их в следующем нанизанном стеклярусе.

Как видите, уже начал формироваться один из квадратных блоков. Оформляем оставшиеся пустыми стороны: на каждый хвостик нанизываем по стеклярусу, и скрещиваем их в самом первом стеклярусе.

Шаг 2: добавляем блок другого цвета

Далее на каждый хвостик нанизываем по биконусу и скрещиваем их в бисерине. Следущий шаг точно такой же, как и для предыдущего блока. То есть, мы нанизываем на каждый хвостик по одному биконусу, и скрещиваем хвостики в стеклярусе.


А теперь на левый хвостик нанизываем стеклярус, отправляем его в стеклярус предыдущего блока, снова нанизываем стеклярус, и проходим обратно через последний стеклярус (в общем, идем по кругу).

Шаг 3: делаем декоративную вставку

Формируем еще один сегмент, и делаем декоративную вставку. Для этого на каждых хвостик необходимо нанизать по 5 бисерин, и скрестить в следующей нанизанной. Далее еще по 5 бисерин, и скрестить хвостики уже в стеклярусе.

Браслет из бисера "Блоки": схема плетения


Таким образом вы плетете изделие необходимой вам длины, и оформляете любыми застежками, какие найдутся под рукой.

Шаг 4: плетём второй ярус

На этом можно не останавливаться и сделать второй ряд таких блоков, для того чтобы браслет был более выразительным.
Для этого необходимо отдельно сформировать первый блок без боковых стеклярусов. Затем верхний хвостик отправить в стеклярус предыдущего ряда, и пройтись по кругу, добавив только один стеклярус.


Второй шаг начинаем так же, как и для первого яруса. Просто нанизываем на каждый хвостик по одному биконусу, скрещиваем нити в бисерине, снова нанизываем по биконусу, и скрещиваем нити уже в стеклярусе. А затем отправляем верхний хвостик обратно по кругу, добавив только один стеклярус снизу.

Шаг 5: делаем застёжку

Естественно, что и застежку для такого широкого бисера оформить несколько сложнее, лучше его сначала сузить. В конце плетения просто нанизываем на каждый хвостик по стеклярусу, и скрещиваем нити в нанизанной бисерине.


Затем нанизываем на верхний хвостик еще один стеклярус, бисерину и стеклярус, а затем отправляем иголку так, как показано на фотографии. После того, как иголка покажется из стекляруса, нанизываем на нее еще один и отправляем в бисерину.

Браслет из бисера "Блоки": мастер-класс и схема плетения

И финальный штрих – нанизав еще по одному стеклярусу на каждый хвостик, скрещиваем их в двух бисеринах. Теперь можно закрепить застежку.

Оригинальный браслет из бисера «Блоки» готов. Надеемся, подготовленный нами мастер-класс и схема плетения  не были для вас сложными в исполнении.

146 Кристина 12 ноября 2014
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии