Серьги из бусин «Ёлочки»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Серьги из бусин "Ёлочки"

Хотите на новогодней вечеринке выглядеть самой оригинальной? Воспользуйтесь нашим мастер-классом и схемой и делайте серьги из бусин «Ёлочки», благодаря которым вы окажетесь в центре внимания. Создать такие серьги проще простого, если у вас под руками есть бусины подходящего размера и цвета.

Инструменты и материалы Время: 25 минут • Сложность: 2/10

  • плоские граненые прозрачные бусины зеленого цвета диаметром 6 мм, 8 мм и 10 мм (по 2 шт. каждого размера);
  • 2 бусины-биконуса красного цвета диаметром 3 мм;
  • 2 круглых граненых бусины диаметром 2 мм;
  • пара швенз;
  • бижутерные пины;
  • инструменты – круглогубцы, кусачки и плоскогубцы.

Пошаговый мастер-класс

В общем, принцип создания серёжек из бусин «Ёлочки» здесь предельно прост. Все помнят известную головоломку «Пирамидку»? Здесь точно такой же принцип – на основу нанизываем все элементы, начиная с самого крупного.

Серьги из бусин "Ёлочки"

Материалы для работы:

Серьги из бусин "Ёлочки" - материалы

Шаг 1: нанизываем бусины на пин

Но так как у елочки должно быть основание, то первой бусиной у нас будет круглый биконус подходящего коричневого оттенка.

Далее мы на тот же гвоздик нанизываем зеленые бусины, на6чиная от самой большой, и в финале завершаем работу красным биконусом. Он у нас символизирует красную праздничную звезду.

Серьги из бусин "Ёлочки" - мастер-класс

Шаг 2: формируем петлю

Теперь в верхней части нашей елочки (она уже готова, осталось только ее закрепить на основе) формируем петлю при помощи круглогубцев. Лишнее обрезаем кусачками, и отправляем в мусор.

Серьги из бусин "Ёлочки" - схема

Шаг 3: прикрепляем швензы

Сережка готова, только прикрепите к верхней части швензу (вот тут-то вам и пригодятся плоскогубцы), и сделайте вторую точно такую же.

Серьги из бусин "Ёлочки" - схема и мастер-класс

Все, тематические серьги из бусин «Ёлочки» для новогодней вечеринки у нас готовы. Надеемся, предложенный нами мастер-класс и схема вам понравились.

При желании украшения можно немного видоизменить, но для этого вам придется поменять основные бусины на любые другие. То есть, это могут быть большие биконусы, круглые перламутровые бусины, или бусины, сделанные своими руками. Вариантов немало на самом деле, и каждый из них уже можно будет считать авторским, то есть, вашим собственным.

188 Кристина 24 ноября 2014
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии