Свадебные серьги из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Свадебные серьги из бисера

Если у вас есть белоснежное жемчужное ожерелье, но у вас нет к нему пары, не расстраивайтесь. Благодаря нашему маcтер-классу и схеме плетения вы сможете своими руками сделать свадебные серьги из бисера в дополнение к свадебному комплекту, чтобы в этот день выглядеть безупречно.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 4/10

  • бисер или бусины любого размера в тон;
  • толстая проволока, хорошо сохраняющая форму;
  • тонкая проволока для работы с бисером;
  • швензы;
  • круглогубцы;
  • кусачки.

Пошаговый мастер-класс с фото

Серьги из бисера на свадьбу

Для работы вам понадобится такие материалы, как на фото:

Шаг 1: рисуем шаблон

Начинаем с того, что силуэт будущих сережек рисуем на бумаге. Автор обошелся без этого этапа, но если вы хотите получить в итоге абсолютно симметричные украшения, то без рисунка не обойтись.

Шаг 2: делаем основу из проволоки

Итак, от более толстого мотка проволоки отрезаем небольшой кусочек, и сгибаем его пополам при помощи круглогубцев. Ориентируемся на схематичный рисунок, чтобы получить изделие желаемой формы.

Свадебные серьги из бисера - мастер-класс

Концы проволоки закрепляем прямо на хвостике швензы. Опять же, делаем это при помощи круглогубцев. Лишние хвостики отрезаем кусачками. При желании острые срезы можно зачистить наждачной бумагой. Так они не будут царапать нежную кожу или цепляться за одежду.
Основа сережки готова, осталось заполнить ее выбранным материалом.

Шаг 3: оплетаем бисером основу

Независимо от того, возьмете вы бисер или бусины, принцип плетения остается тем же. Мы закрепляем тонкую проволоку для бисероплетения ближе к швензе. Для этого достаточно сформировать всего пару витков.

Нанизываем на проволоку несколько бусин или бисерин так, чтобы заполнить пространство от одного края заготовки, к другому (хватит пары небольших бусин или 3-4 бисерин). И снова парой витков закрепляем проволоку с противоположной стороны.

Постепенно заполним пространство внутри заготовки жемчужными бусинами. Количество их увеличивается согласно расстоянию от одного края к другому. В последнем ряду, когда плетение достигнет половины заготовки, между бусинами вставляем другую декоративную бусину в форме кристалла или капли.

После того, как последний ряд закреплен, можно заканчивать работу над изделием. Созданные по этому мастер-классу и схеме плетения свадебные серьги из бисера будут прекрасно гармонировать с изящной ниткой жемчужных бус.

Свадебные серьги из бисера: мастер-класс и схема

213 Кристина 6 ноября 2014
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии