Клубничка из бисера и биконусов

Клубничка из бисера и биконусов

Сегодня предлагаем вам схему плетения клубнички из бисера и биконусов. Эта вкусная, яркая и очаровательная ягодка напомнит вам о том, что лето уже совсем скоро. К тому же, она может стать прекрасным сувениром к любому празднику.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • биконусы красного цвета двух размеров (побольше и поменьше);
  • биконусы зеленого цвета;
  • бисер зеленого, черного и красного цвета;
  • иголка для бисероплетения;
  • леска для бисера.

Пошаговая инструкция плетения

Клубничка из бисера и биконусов

Для того, чтобы получить такую ягодку, вам понадобится подготовить такие материалы, как на фото:

Клубничка из бисера и биконусов: материалы для работы

Шаг 1: формируем кольцо

Начинаем работу с формирования основного кольца из красных бисерин. Для этого мы нанизываем на отрезок лески 5 бисерин, и скрещиваем два хвостика лески в следующей (шестой) нанизанной бисерине. Оба хвостика должны быть одной длины, так что формируем кольцо по центру отрезка.

Клубничка из бисера и биконусов: схема плетения

Шаг 2: вплетаем биконусы

Далее в ход пойдут биконусы меньшего размера. Закрепляем три из них так, как показано на фотографии. То есть, на верхний хвостик нанизываем два биконуса, а затем скрещиваем оба хвостика в следующем нанизанном биконусе.


Далее нижний хвостик протягиваем через следующую по ходу бисерину, а на верхний нанизываем один биконус, и снова скрещиваем нити в следующем нанизанном биконусе.

Таким способом. который описан выше, продолжаем двигаться по кругу, пока для финального штриха не останется добавить всего один биконус.

Шаг 3: используем крупные биконусы

Для следующего ряда необходимо использовать красные биконусы покрупнее. Ряд формируется точно таким же образом, как и предыдущий. Все начинается с тройки биконусов, и далее вы двигаетесь по кругу, пока он не замкнется при помощи одного биконуса.

Шаг 4: вплетаем зелёный бисер

Теперь в ход пойдет зеленый бисер и биконусы такого же цвета. Ряд выполняем точно так же, как и все предыдущие, с одной лишь разницей – верхний биконус заменяет бисерина. Это необходимо для того, чтобы сделать аккуратную и красивую крышечку клубнички.

Проходим по бисеринам еще раз, чтобы затянуть круг

Добавляем черный бисер, для имитации семечек.

В конце, для того, чтобы сформировать красивый острый кончик ягодки, просто закрепите в нижней части один биконус. И еще один необходимо закрепить сверху, для формирования черенка. Наша клубничка из бисера и биконусов готова! Если вам понравилась схема плетения, пишите об этом в комментариях.

322 Anna 13 февраля 2015
4

Комментарии