Как сделать рябину из бисера?

Рябина из бисера - схема плетения

Сегодня вы узнаете, как сделать рябину своими руками. Мы поделимся с вами схемой плетения рябины из бисера, которая снабжена поэтапными фото и описанием процесса плетения. Рябина — еще одно замечательное дерево из бисера, которое вы сможете сделать своими руками — рябина с красивыми гроздьями ягод.

Инструменты и материалы Время: 120 часов • Сложность: 6/10

  • тонкая проволока для работы с бисером;
  • толстая проволока для формирования ствола;
  • зеленый бисер;
  • красные бусины или крупный красный бисер;
  • цветочный горшок или другое основание для дерева.

Зеленая листва, и спелые красные гроздья этого растения, согласно поверьям, защищают людей от чужой зависти и неприятных мыслей.

Рябина из бисера своими руками

Схема плетения

Итак, приступаем к плетению нашего дерева из бисера.

Шаг 1: формируем листья рябины

Все начинается с формирования листвы.

  • Для этого мы отрезаем небольшой кусочек проволоки от общего мотка, и нанизываем на него одну бусину. Отправляем ее к центру отрезка.
  • Далее мы скрещиваем оба хвостика в двух следующих нанизанных бисеринах.

  • Для третьего ряда мы скрещиваем хвостики в еще двух нанизанных следом бисеринах.
  • Четвертый ряд тоже состоит из двух бисерин, а вот последний , замыкающий, всего из одной. Таким образом мы формируем остроконечный лист рябины.
  • Хвостики под последней бусиной мы скручиваем между собой, формируя основу ветки. Таких листочков нам понадобится очень много.

Шаг 2: формируем ветку из листьев

Делаем 9 листков и собираем их в отдельную ветку. Сначала мы берем один из них, и уже к нему с двух сторон прикручиваем остальные. В результате у вас получится прочная, довольно плотная ветка с листьями.
Для формирования целого дерева вам понадобится не меньше 14 таких крупных элементов. Хотя, если вы планируете сделать изделие более пышным, то количество можно увеличить.

Шаг 3: делаем гроздья рябины

Следом начинаем формирование гроздьев рябины. Для этого на небольшой отрезок проволоки нанизываем нашу подготовленную бусины, отправляем ее на некоторое расстояние от конца проволоки, и прямо под ней формируем скрутку из нескольких витков.

Шаг 4: соединяем гроздья в одну

Располагаем недалеко от первой скрутки следующую бусину, и снова формируем несколько витков прямо под ней. И так до тех пор, пока у вас в руках не окажется пушистая гроздь ягод. Всего их должно быть 8 штук. Формируем еще 2 таких грозди из 8 штук, и соединяем все это в одну.

Для нашего дерева 7 таких элементов вполне хватит.

Шаг 5: декорируем проволоку

Чтобы задекорировать проволоку, обматываем все наши стволы ниткой подходящего цвета. Можно упростить себе работу и вместо нее использовать флористическую ленту.

Шаг 6: собираем из элементов дерево

Готовые элементы собираются в дерево. Причем на два листка – одна гроздь рябины.

Шаг 7: финальный этап сборки рябины

Для того, чтобы собрать все это воедино, берем толстую проволоку, и начинаем приматывать наши заготовки с гроздьями к ней в таком порядке, как это показано на фотографиях.

В заключении

Схематично процесс сборки можно посмотреть в предыдущей статье, там хорошо видно, как необходимо соединять ветки любого дерева.
В конце вам останется только поместить готовое дерево в выбранный горшок, и зафиксировать при помощи грунта, гравия или любого другого материала.

2534 Anna 25 марта 2015
3

Комментарии