Как сделать подснежник из бисера?

Подснежник из бисера своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать подснежник своими руками. В этом нам помогут мастер-класс с пошаговыми фото и схема плетения цветка.

Инструменты и материалы Время: 2-3 часа • Сложность: 5/10

  • бисер белого, зеленого и красного цветов;
  • иголка для работы с бисером и леска.

Подснежники – первые цветы, которые вещают нам о приближении весеннего тепла. К сожалению, они уже отцвели и дали место другим не менее красивым цветам. И именно поэтому получить в подарок цветок подснежника из бисера будет очень приятно и неожиданно.

Подснежник из бисера

Схема плетения

Итак, приступим к нашему мастер-классу.

Шаг 1: формируем лепестки

Сначала нам необходимо сформировать лепестки для будущего подснежника. Для этого вам понадобится вспомнить навыки мозаичного плетения.

Схема плетения подснежника из бисера:

Схема плетения подснежника из бисера

  • Нанизываем на леску 14 бисерин белого цвета, и отправляем все это к концу отрезка. Плетение будет идти в одну нить, потому рабочим остается самый длинный хвостик.
  • Далее мы между бисеринами этого ряда вставляем еще по одной (при этом для каждого шага одну бисерину необходимо пропустить, чтобы сформировать основу из крестиков).

Можно сделать еще проще, и нанизать на оба хвостика по одной бисерине, затем следующую бисерину сразу на два хвостика, и еще пара бисерин, до тех пор, пока в работе не окажется 7 пар и 7 одиночных бисерин.

Над 7 бисериной формируем острый конец листа. Для этого просто нанизываем бисерину, и отправляем иголку обратно через 7 бисерину. Заполняем, согласно принципу мозаичного плетения, пустоты между бисеринами предыдущего ряда, двигаясь вниз. В конце ряда добавляем еще две бисерины, и продолжаем формировать одну из сторон лепестка.


Всего таких готовых лепестков нам понадобится три штуки.

Шаг 2: делаем внутреннюю часть цветка

Следом мы будем формировать внутреннюю часть цветка. Для этого необходимо вспомнить технику ндебеле.

Недавно мы с ее помощью формировали маленькие колокольчики. Если схема покажется вам непонятной, то вы можете вернуться немного назад, и ознакомиться с подробным мастер-классом. Для работы над внутренней частью используем зеленый и белый бисер. А для самого последнего ряда мы берем не пару бисерин, а три, чтобы сформировать острый край внутренней части.

И начинается все с трех нанизанных и соединенных в круг бисерин. Так как ндебеле подразумевает использование парных бисерин, то после второго ряда жгут станет немного шире.

Теперь в полученный жгут вставляем низку из красных бисерин и собираем наши лепестки воедино.

Осталось лишь добавить зеленые бисерины по кругу на некотором расстоянии, чтобы продолжить плетение стебля тем же мозаичным плетением. Как будет сформирована нижняя часть цветка, вы просто затянете леской свободные бисерины, чтобы закруглить эту часть.

Шаг 3: делаем стебель

Отдельно тем же мозаичным плетением плетется не толстый жгут, с небольшим лепестком на нем (техника при этом не меняется, хотя для формирования этого лепестка вы можете использовать и французскую технику). Вот на этом жгуте, прямо перед лепестком, и закрепляется наш готовый цветок.

663 Anna 23 марта 2015
1

Комментарии