Стрекоза из бисера и проволоки

Стрекоза из бисера и проволоки

Очаровательная стрекоза из бисера и проволоки, описанная в этом мастер-классе с фотографиями, может стать красивой брошью, подвеской или декоративным элементом для украшения сумочки, кошелька и телефона.

Инструменты и материалы Время: 15 минут • Сложность: 2/10

  • проволока для работы с бисером;
  • плоскогубцы;
  • кусачки;
  • круглогубцы;
  • бисер 8/0, но можно взять и крупнее.

Стрекоза из бисера и проволоки будет смотреться ещё лучше, если и бисер, и проволоку взять в одной цветовой гамме.

Стрекоза из бисера и проволоки

Материалы для работы выглядят примерно так:

Стрекоза из бисера и проволоки - инструменты и материалы

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к созданию симпатичной стрекозы из бисера и проволоки, которую легко превратить в красивый центральный элемент любого украшения.

Шаг 1: делаем хвостик стрекозы

Начинаем с того, что отрезаем от мотка проволоки отрезок, сантиметров 50. Этого достаточно для формирования стрекозы от начала и до конца. Складываем пополам отрезок, но место сгиба не ломаем, а закругляем. Нанизываем 10-12 бисерин сразу на оба хвостика, и отодвигаем до конца. Таким образом мы фиксируем наше закругление.

Шаг 2: формируем большие крылья

Разводим хвостики в разные стороны, и формируем крылышко с правой стороны. Для этого мы просто сгибаем проволоку, и формируем пару витков у самых бисерин. Место сгиба опять же не ломаем, а закругляем. Точно такое же крылышко формируем с другой стороны. а чтобы хвостики не разбегались, соединим их между собой одним витком.

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс 1

Шаг 3: делаем маленькие крылья

Так как у настоящей стрекозы 4 крыла, а не два, то формируем еще одну пару крыльев. Можно сделать их разных размеров, чтобы смотрелось более органично и натурально.

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс 3
Нанизываем следом одну бисерину сразу на два хвостика проволоки, и опять разводим их в стороны для того, чтобы сформировать усики.

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс 4

Шаг 4: формируем усики

Теперь можно взять круглогубцы и начать формирование усиков. Просто закручиваем проволоку, начиная с конца. Постепенно у нас формируется широкая спираль одной и с другой стороны.

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс 5

Теперь стрекоза из бисера и проволоки полностью готова. А чтобы бисерина не сбежала, то у основания усики можно немного разогнуть, чтобы таким образом прижать бисерину.

И если вы хотите превратить её в кулон, то к петле, расположенной на хвостике, можно прикрепить кольцо, при помощи которого стрекоза будет зафиксирована на любой цепочке.

Стрекоза из бисера и проволоки: мастер-класс 6

588 Кристина 9 марта 2015
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии