Брелок божья коровка из бисера

Брелок божья коровка из бисера

Друзья, сегодня мы хотели бы рассказать вам о том как сделать брелок в виде божьей коровки из бисера. В этом нам поможет поэтапная схема плетения этого жучка, которую вы найдёте в нашем мастер-классе.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бисер черного и красного цвета, довольно крупный;
  • черный шнурок, который подойдет по диаметру к отверстиям в бисерине;
  • кольцо для брелка;
  • ножницы.

Божья коровка – это символ весны, который мы предлагаем вам сделать ее из бисера. Полученный сувенир можно подарить друзьям и знакомым, или просто подвесить на ключи, чтобы это милое создание всегда было с вами и приносило удачу.

Божья коровка из бисера

Схема плетения

Итак, приступаем к работе над сувениром.

Шаг 1: плетём голову

Начинаем работу с того, что отрезаем кусок шнура, длиной сантиметров 80. Нанизываем на него пару черных бисерин, и отправляем это к центру. Плетение будет идти параллельно. Таким способом часто плетут интересные плоские фигурки животных и растений.

Как правило, для этого используется проволока, так как она лучше держит форму. Но в данном случае, так как изделие совсем маленькое, можно обойтись и обычным шнуром. Несмотря на такую замену материала, божья коровка все равно будет отлично держать форму.

Если вы хотите сразу поместить изделие на кольцо, то лучше это делать еще до того, как в ход пойдет бисер. Вы тогда складывается шнур пополам, и закрепляете его на месте сгиба на кольце.

Процесс плетения божьей коровки

Процесс плетения божьей коровки-2

Процесс плетения божьей коровки-3
Следом мы скрещиваем два свободных хвостика шнура в двух черных бисеринах. Затягиваем все это, и максимально приближаем к кольцу.

Процесс плетения божьей коровки-4Шаг 2: плетём туловище

Следом мы скрещиваем нити в трех черных бисеринах. С каждым рядом количество бисерин растет. Для следующего ряда мы будем использовать уже не только черный, но и красный бисер, так как начнется формирование спинки. Скрещиваем нити в двух красных и в двух черных бисеринах.

Брелок из бисера в виде божьей коровки

Брелок из бисера в виде божьей коровки-2

Брелок из бисера в виде божьей коровки

Брелок из бисера в виде божьей коровки

Шаг 3: закрепляем нить

Следите за фотографиями автора, и вы поймете, в каком ряду какая комбинация бисерин по цвету. С конце вам останется только завязать хвостики, сформировав крепкий узел, и отрезать лишний шнур.

Вот такая милая божья коровка из бисера станет прекрасным весенним сувениром. Она поднимет настроение и станет символом успеха и удачи.

401 Anna 14 апреля 2015
3

Комментарии