Серьги из бисера «Восточные сказки»

Сережки с бисеринами супердуо

Серьги из бисера «Восточные сказки» станут достойным пополнением коллекции украшений любой дамы. Благодаря своей оригинальной форме, они способны любую женщину в одно мгновение превратить в сказочную принцессу.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисерины супердуо;
  • биконусы диаметром 4 мм;
  • бисер 11/0 и 15/0;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • пара швенз.

Пошаговая инструкция плетения

Эти серьги из бисера Восточные сказки так красивы, что хочется сплести их поскорее.

Серьги из бисера супердуо своими руками

Шаг 1: делаем нижний веер

Начинаем работы с того, что на отрезок лески удобной для работы длины нанизываем три бисерины 15/0 и 6 бисерин супердуо, между которыми обязательно вставляем бисерины 11/0. Следом за двойными бисеринами снова нанизываем тройку маленьких бисерин, и проходим иголкой через свободные отверстия бисерин супердуо. У нас получается нижний веер сережек.

Шаг 2: делаем подвески

Для второго шага мы проходим иголкой через три маленьких бисерины, и доводим леску до первой крупной бисерины. Следом нанизываем на иголку одну бисерину 15/0, биконус, и еще одну мелкую бисерину. Далее отправляем иголку обратно в биконус, минуя последнюю бисерину.

Потом нанизываем еще одну маленькую бисерину, и затягиваем, формируя первый элемент для дополнения нижнего веера. Таким образом нам необходимо оформить все крупные бисерины. Потому мы отправляем иголку в бисерину 11/0 и в следующую бисерину супердуо. Затем иголка отправляется в бисерину 11/0, и мы проделываем те же шаги, что я для первой бисерины 11/0.

Шаг 3: плетём верхнюю часть

Чтобы сформировать верхнюю часть сережки, мы проходим леской через верхние отверстия супердуо, нанизываем на нее 6 бисерин и 4 биконуса, вставляя между ними по одной бисерине 11/0. Возвращаем все это в 6 бисерину, нанизываем еще 5 бисерин, и отправляем иголку обратно через ряд верхних отверстий супердуо.

Шаг 4: закрепляем швензу

Проходим опять через наши бисерины и первые биконусы круга прямо ко второй бисерине. Над ней мы закрепляем низку из 7 бисерин 15/0. Этот круг необходим для того, чтобы можно было закрепить на нем швензу.
Лишние отрезки проволоки закрепляем и формируем узелки, которые не дадут изделию распасться.

494 Кристина 25 апреля 2015
0
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии