Вышивка спирали бисером

Спираль вышитая бисером

Сегодня мы познакомимся очень необычной, но очень красивой  бисерной техникой — это вышивка спирали бисером. Наш пошаговый мастер-класс, снабженный подробной инструкцией и фото, поможет вам быстро освоить этот вид плетения.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 4/10

  • Бисер двух цветов, но одного размера;
  • Иголка и леска для работы с бисером.

Этот способ плетения может войти в основу браслета, ожерелья или даже сережек, если выполнить небольшой фрагмент. В процессе работы обычная лента из бисера начнет заворачиваться и образовывать интересную спираль, которая вьется по всей своей длине.

Пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к освоению новой техники плетения.

Шаг 1: закрепляем стоп-бисерину

Для начала мы отрезаем удобный для работы кусочек лески (длиной не менее метра) и закрепляем на его конце так называемую стоп бисерину контрастного цвета. Она поможет нам сохранить бисерины в работе и не упустить их на первом же шаге.

Шаг 2: делаем бисерную низку

На нашу подготовленную нить нанизываем несколько десятков бисерин (в зависимости от того, какой длины вам нужно готовое изделие, учтите, что она еще и увеличится за счет использования дальнейших рядов).

Шаг 3: формируем спираль

После нашей низки пропускаем последнюю бисерину. И отправляем иголку в следующую по ходу бисерину.

  • Теперь на иголку нанизываем три бисерины синего цвета, и отправляем дальше по зеленой низке в третью бисерину.
  • Затем снова добавляем три бисерины, и так до конца ряда.

Уже в процессе выполнения этого ряда вы заметите, что лента начала закручиваться.

Для начала следующего ярда иголка должна выходить из второй бисерины последней синей тройки. Нанизываем пять зеленых бисерин, и отправляем иголку во вторую бисерину следующей по ходу тройки. Так двигаемся до конца ряда.

Для следующего ряда иголка должна выходить из третьей бисерины нашей зеленой пятерки. Мы нанизываем на иголку уже 7 синих бисерин, и отправляем иголку дальше в третью бисерину следующей пятерки.

Когда вы дойдете до конца ряда – спираль из бисера будет готова. Она будет извиваться и закручиваться за счет увеличения бисерин для каждого ряда. Для первого раза лучше использовать всего два оттенка бисерин, а вот в дальнейшем вы можете взять несколько цветов (по одному для каждого ряда), чтобы изделие получилось более ярким, смелым и по-летнему позитивным.

681 Кристина 18 апреля 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,