Большая звезда из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Большая звезда из бисера: схема плетения 1

Эффектная большая звезда из бисера, схему плетения которой мы постарались описать в этом мастер-классе для вас максимально доступно, может быть использована в качестве красивого кулона, серёжек, одного из элементов ожерелья и даже ёлочного украшения. Для её создания вам понадобится не только привычный бисер, но и бусины «риволи», а так же бисер «супердуо».

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер 11/0 двух цветов;
  • бисер 15/0;
  • бусина «риволи» диаметром 8 мм;
  • бисерины «супердуо»;
  • леска и иголка для работы с бисером.

Пошаговая схема плетения

Секрет создания объёмности этой большой звезды из бисера заключается в использовании бусин разной формы и размера, а также в создании специальной «подушки» для центрального элемента изделия — бусины «риволи».

Большая звезда из бисера: схема плетения 1

Шаг 1: подготовка «подушки» для риволи

Все начинается с того, что мы готовим подушку для «риволи», которая будет надежно удерживать этот элемент. для этого мы набираем на нить 20 бисерин 11/0, и замыкаем все это в кольцо. Это можно сделать, связав между собой правый и левый хвостик нити. Кольцо должно находиться в конце отрезка, так как плетение идет в одну нить. Следующим шагом мы вставляем по одной бисерине между всеми бисеринами ряда (двигаемся через бисерину).

Схема плетения большой звезды из бисера 1

Шаг: закрепление бусины на подушке

Далее формируем два ряда бисером 15/0. Просто вставляем бисерины между бисеринами предыдущего ряда. Когда два ряда будут готовы, помещаем в центр риволи, и проходимся нитью по последнему ряду бисерин еще раз, чтобы закрепить изделие.

Тоже самое проделываем с другой стороны, чтобы окончательно закрепить бусину «риволи».

Схема плетения большой звезды из бисера 2

Шаг 3: формирование лучиков звезды

Следующим шагом мы берем бисер 11/0, но немного другой формы (если для первого ряда он был угловатый, то сейчас округлый). Вставляем между бисеринами первого ряда, двигаясь по краю изделия. Это начало формирования лучиков.

Между этими бисеринами вставляем по одной бисерине супердуо. Чтобы они были плотно закреплены, добавляем в этот же ряд по одной бисерине 15/0. Получается, что эти бисерины будут расположены между бисеринами 11/0 и супердуо.

Схема плетения большой звезды из бисера 3
Отправляем иголку в верхнее отверстие супердуо, и вставляем бисерины в таком порядке: пара бисерин супердуо, бисерина 15/0, супердуо и еще одна бисерина 15/0. Чередуем так до конца ряда.
Между двумя супердуо вставляем следующим шагом по еще одной двойной бисерине.

Схема плетения большой звезды из бисера 4

Схема плетения большой звезды из бисера 5

Шаг 4: формирование петли

В завершение работы остаётся только сделать петельку для подвешивания в любой части сплетённого кулона и красивая большая звезда из бисера готова! Пофантазируйте, как ещё  можно использовать эту схему плетения, помимо предложенных нами вариантов, и обязательно напишите об этом нам в комментариях.

811 Кристина 20 мая 2015
6
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии