Кулон из бисера и бусин «Изумрудная капля»

Кулон из бисера и бусин: мастер-класс и схемы

Уважаемые рукодельницы! К вашему вниманию еще одно простое летнее украшение – изумительный кулон из бисера и бусин «Изумрудная капля». Его сочный зеленый оттенок напоминает свежую зелень и отлично смотрится в сочетании с яркими лёгкими платьями. Если вы, как и мы, не устояли перед такой красотой и решили создать этот милый кулон из бисера и бусин — мастер-класс и схема плетения к вашим услугам.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • проволока для работы с бисером и бусинами;
  • большая плоская бусина 13 на 20 мм;
  • 3 граненых бусины 3 на 4 мм (можно использовать и обычные изумрудные биконусы соответствующего размера);
  • круглогубцы;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Пошаговая инструкция

Обратите внимание! В процессе создания этого кулона из бисера и бусин вы будете использовать в качестве основы проволоку, поэтому не лишним будет запастись кусочком наждачной бумаги, чтобы в конце обработать ею проволочные срезы. Это сделает края изделия гладкими и они не будут цепляться и портить одежду.

Кулон из бисера и бусин "Изумрудная капля"

Шаг 1: готовим основу для кулона

Отрезаем от общего мотка проволоки кусок, длиной 15,5 сантиметров. На него мы нанизываем одну из маленьких зеленых бусин, и отправляем к центру отрезка. Далее мы сгибаем проволоку с обеих сторон так, чтобы они скрещивались прямо над бусиной, фиксируя ее в работе. Получается, что с каждой стороны у нас хвостики одинакового размера.

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля"

Шаг 2: нанизываем мелкие бусины

Следующим шагом мы такую же бусину нанизываем на правый хвостик. Сгибаем проволоку по направлению вниз, опоясываем добавленную бусину, и отправляем хвостик вверх. Так мы закрепляем вторую бусину.

Третью бусину закрепляем точно так же, как и вторую, только уже на левом хвостике. Опять же, двигаемся сначала вниз, опоясываем бусину, и отправляем хвостик вверх, параллельно первому.

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля" 2

Шаг 3: закрепляем бусины на проволоке

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля" 3

Шаг 4: нанизываем гранёную бусину

Оба хвостика проволоки отправляем в отверстие крупной изумрудной бусины. Один хвостик мы оборачиваем вокруг другого (лучше сформировать несколько витков) и обрезаем. Таким образом мы закрепляем в работе самую крупную из наших бусин. А из второго хвостика при помощи круглогубцев мы делаем петельку, которая поможет закрепить изделие на цепочке или на специальном кожаном шнуре. Лишнее отрезаем и выбрасываем.

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля" 4

Шаг 5: закрепляем центральный элемент

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля" 5

Шаг 6: делаем петлю для подвешивания

Финальный этап работы — петелька для подвешивания. в которую можно продеть цепочку или красивую ленту.

Мастер-класс по изготовлению кулона "Изумрудная капля" 6
Каких-то полчаса потраченного времени — и замечательный кулон из бисера и бусин с романтичным названием «Изумрудная капля» готов. Очень надеемся,что подготовленный нами мастер-класс и схема были вам полезны в работе.

211 Кристина 21 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии