Кулон из бусин «Полумесяц»

Кулон из бусин-биконусов

Дорогие рукодельницы! Сегодня предлагаем вам мастер-класс и интересную схему плетения кулона из бусин «Полумесяц». Он очень хорошо смотрится, как самостоятельное украшение. Для создания сережек этот мотив будет тяжеловат, а вот для оригинальной подвески или брелка более подходящего варианта не найти.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бусины-биконусы (сочетание 6 мм и 4 мм, или же 3 и 4 мм);
  • одна жемчужная бусина;
  • леска и иголка для работы с биконусами.

Пошаговая инструкция плетения

Кулон из бусин-биконусов Полумесяц

Шаг 1: начинаем плетение

Биконусы двух размеров позволят вам сделать округлый элемент просто и быстро. Вы для начала отрезаете кусок лески удобной для работы длины (сантиметров 100 должно хватить), нанизываете на него два биконуса большего размера, и один меньшего. Продвигаете нанизанное к центру отрезка, так как плетение будет идти в две нити.

Обратите внимание, биконусы нужно располагать так, чтобы один крупный смотрел вниз, второй крупный влево, а мелкий оказался с правой стороны.

Кулон из бусин "Полумесяц": схема плетения

Шаг 2: делаем круглый элемент

Далее мы оба хвостика скрещиваем в следующем нанизанном крупном биконусе. Далее мы снова на правый хвостик помещаем маленький биконус, на левый крупный, и скрещиваем оба хвостика в следующем крупном биконусе.

Так, ка описано во втором шаге, двигаемся до тех пор, пока не получим круглый элемент. примерно 16 рядов должно получиться, чтобы можно было сомкнуть ряды в круг.

Кулон из бусин "Полумесяц": схема плетения 1

Шаг 3: складываем круг

Далее мы круг складываем пополам, чтобы сформировать элемент нужной формы.

Кулон из бусин "Полумесяц": схема плетения 2

Шаг 4: скрепляем половинки заготовки

Отправляем хвостики в верхние крупные биконусы – один в правый, другой в левый. Далее мы оба хвостика скрещиваем в следующем нанизанном крупном биконусе. Так мы скрепляем наши половинки заготовки, одновременно придавая им объем.

Кулон из бусин "Полумесяц": схема плетения 3

Кулон из бусин "Полумесяц": схема плетения 4

Шаг 5: скрепляем маленькие биконусы

Следующим шагом мы скрепляем между собой ряды из маленьких биконусов. Между ними мы скрещиваем нити в нанизанных небольших биконусах такого же цвета.

Шаг 6: украшаем кулон

Чтобы украсить наш полумесяц, мы отправляем наши хвостики к краю полумесяца, нанизываем сразу на два из них биконус, бусину и еще один биконус, и отправляем на другой край изделия. Формируем узелок, а лишнее отрезаем и прячем в изделии.

Надеемся, что вам понравился этот неординарный кулон из бусин, созданный по нашему мастер-классу и схеме плетения.

504 Кристина 11 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии