Бусины из полимерной глины

Бусины из полимерной глины

Создать своими руками неповторимые бусины из полимерной глины не так сложно, как может показаться. Для этого вам понадобится совсем немного полимерной глины (пластики) и наш подробный мастер-класс в фотографиях.

Инструменты и материалы Время: 90 минут • Сложность: 4/10

  • пластика (полимерная глина) различных цветов;
  • нож или стек для работы с пластикой;
  • пластиковая скалка;
  • зубочистка или деревянная шпажка.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Сегодня мы будем делать бусину с интересным узором по центру, называют их бусины Шеврон. Они бывают нескольких видов, и отличаются между собой только количеством лучиков.

Бусины из полимерной глины

Пошаговая инструкция

В нашем случае будет всего 12 бусин. Прелесть этого мастер-класса в том, что автор в работе использует самые простые инструменты, так что попробовать свои силы в изготовлении бусин может каждый. Пластика продается во всех рукодельных магазинах.

Шаг 1: раскатываем глину

Сначала вам необходимо раскатать в равные по размеру прямоугольники. Всего у вас должно получиться 6 белых частей, 4 красных и 2 синих. Соединяем их так, как показано на фотографии. Сначала идут два белых пласта, два красных, еще один белый, два синих, белый, два красных и замыкает это все последний слой из 2 белых пластов (размеры пластов 3 на 2 сантиметра).

Шаг 2: разрезаем по диагонали

Полученную деталь укладываем на бок, чтобы ее можно было разрезать по диагонали. Лучше это делать после того, как пластик немного засохнет. Пока сохнет заготовка, раскатываем два пласта черного цвета, размером 3 на 2 сантиметра.

Шаг 3: соединяем заготовки

Соединяем две заготовки так, как показано на фотографии, и к верхней части присоединяем пласты черного цвета. Они должны быть раскатаны очень тонко, чтобы на изделии обозначаться не слишком заметной полосой.

Шаг 4: приклеиваем синий жгут

Теперь берем синюю полимерную глину, и формируем вот такие кусочки, которые помогут нам сделать сложный многоугольник с нужными краями. К вершине детали присоединяем тонкий синий жгут, он довершит картину.

Шаг 5: растягиваем деталь

Полученную деталь необходимо растянуть в длинный клин так, чтобы его можно было разрезать на 12 равных частей. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить наметившийся рисунок.
Все 12 частей теперь необходимо собрать в такой круг, диаметром примерно 1 сантиметр.

Шаг 6: придаём форму

Придаем форму готовой бусине при помощи стеки или острого ножа, а углы сглаживаем при помощи наждачной бумаги. Чтобы сделать отверстие внутри бусины, просто наденьте ее на шпажку или зубочистку. Дополнительно бусину можно вскрыть прозрачным лаком, чтобы она блестела после высыхания.

Бусины из полимерной глины готовы.

238 Кристина 1 июня 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,