Как сделать ствол для дерева из бисера?

Ствол для дерева из бисера

Сделать листья из бисера для формирования древа мало. Необходимо правильно и красиво оформить ствол изделия, чтобы оно смотрелось почти как настоящее. В этом пошаговом мастер-классе мы расскажем, как сделать ствол для дерева из бисера.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10

  • гипс;
  • любая емкость для формирования корней;
  • готовое дерево из бисера;
  • гуашь;
  • губка;
  • нож;
  • пищевая пленка.

Ствол для дерева из бисера

Ствол для бисерного дерева, сделанный по этой инструкции, выглядит, как настоящий и придаёт деревцу особую натуральность.

Пошаговая инструкция

Итак, внимательно следуйте нашим пошаговым инструкциям и в результат получите красивый ствол для дерева из бисера.

Шаг 1: замешиваем гипс

Пищевой пленкой мы выкладываем емкость, в которой разместим гипсовый раствор. Замешиваем его так, как указано на упаковке, и заливаем в емкость с пищевой пленкой.

Шаг 2: помещаем дерево в раствор

В раствор, пока он не застыл, помещаем дерево, утопив его как можно глубже.


Чтобы дерево не падало, пока застывает гипс, его можно подпереть кирпичом или крупным камнем.

Шаг 3: покрываем ствол гипсом

Когда гипс окончательно застынет, вынимаем его из емкости. Теперь начинается творческий процесс, где вы придаете стволу форму и вид настоящего дерева. Для этого свежим гипсовым раствором необходимо полностью покрыть проволочный ствол дерева. Можно сделать несколько слоев, чтобы сделать придать изделию нужную форму.

Шаг 4: имитируем кору

Когда и этот слой высохнет, берем в руки нож, и начинаем формировать продольные полосы на стволе, имитируя коре дерева.

Шаг 5: придаём форму основе

Гипсовое основание тоже претерпевает изменения – мы придаем ему форму камня с корнями. Так как гипс материал мягкий, вырезать из него фигурные корни будет не сложно.

Шаг 6: красим ствол

В последнюю очередь наносим гуашевую краску. Полностью покрываем готовый ствол и корни, а при помощи влажной губки. Она осветлит края, и придаст камню натуральный плавный переход от темного оттенка к светлому.


Готовое изделие, чтобы краска не слезала и не пачкалась, можно вскрыть любым прозрачным лаком. И в итоге у вас будет оригинальное дерево, которое как будто бы растет из большой скалы. Подставка из гипса будет надежно держать дерево, и не даст ему упасть. А гипсовый слой поверх проволочного основания придаст веткам и самому стволу натуральности. Надеемся, благодаря этому пошаговому мастер-классу вы теперь знаете, как сделать ствол для дерева из бисера.

3091 Anna 21 июня 2015
5

Комментарии