Бутоньерка из бисера

Бутоньерка из бисера для жениха

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс с фото тема которого — бутоньерка из бисера для жениха. Без бутоньерки на мужском костюме сложно представить любое торжество, особенно, если это свадьба. Сделать аккуратное украшение-бутоньерку из маленьких незабудок можно и своими руками.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • проволока для работы с бисером;
  • флористическая лента;
  • голубой бисер;
  • бусины для сердцевины желтого цвета (небольшие, можно взять даже крупный бисер).

Такая необычная бутоньерка из бисер уж точно привлечёт внимание гостей и не останется незамеченной.

Бутоньерка из бисера

Пошаговая инструкция

Лепестки для наших незабудок в бутоньерке изготавливаются в технике параллельное плетение.

Шаг 1: плетём лепестки

Для этого мы на небольшой отрезок проволоки нанизываем 3 бисерины, и отправляем их к центру отрезка. Далее мы скрещиваем оба хвостика равной длины в следующих трех бисеринах, и формируем еще один такой же ряд. Всего у нас получается, что каждый лепесток состоит из трех одинаковых рядов из трех бисерин. Всего 4 лепестка для одного цветочка. Можно сделать и 6 лепестков, чтобы цветок был более пышным.

Шаг 2: делаем серединку

Для центрального элемента мы берем небольшой отрезок проволоки, нанизываем на него или желтую бусину или крупную бисерину, и отодвигаем к центру. Далее мы скручиваем между собой хвостики проволоки, чтобы надежно зафиксировать нанизанную бусину.

Бутоньерка из бисера - мастер-класс

Шаг 3: собираем цветок

После того, как все элементы готовы, цветок можно собирать. Соединяем между собой лепестки, а в центр вставляем желтую бусину. Хвостики проволоки просто скручиваем, чтобы они держались вместе.
Так как проволока не слишком красиво смотрится, ее необходимо задекорировать. Вот тут в ход и идет флористическая лента зеленого цвета. Мы просто с ее помощью аккуратно обматываем проволочное основание так, чтобы его не было заметно.


Таких цветочков можно сделать сколько угодно. Оптимальное количество для небольшой бутоньерки – 5 штучек. Однако вы можете сделать свой букет и более пышным, увеличив количество цветочков. По окончанию торжества бутоньерку из бисера можно оставить себе, и использовать ее как оригинальную брошку или украшение для сумочки, заколки или ободка.

524 Кристина 7 июля 2015
3
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии