Колье из бусин «Аристократка»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Центральный декоративный элемент этого колье из бусин может быть использован не только для создания кулона, но и и для создания сережек. В вашем распоряжении подробная схема этого изделия и пошаговый мастер-класс, чтобы работа была простой и понятной.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бисер размером 11/0 и 15/0;
  • жемчужные бусины диаметром 6 мм;
  • граненые бусины или биконусы диаметром 6 мм;
  • жемчужные бусины диаметром 4 мм;
  • круглые бусины диаметром 4 мм;
  • биконусы диаметром 4 мм.

Колье из бусин

Благодаря изысканному и утончённому виду, это колье из бусин заслужило название «Аристократка» и  может послужить прекрасным вечерним украшением.

Пошаговая инструкция

Прежде, чем приступить к работе, советуем сначала внимательно прочитать мастер-класс, чтобы заранее разобраться со схемой плетения.

Шаг 1: делаем круг из бусин

Плетение будет идти в одну нить. На отрезок лески нанизываем 6 бисерин 11\0 и столько же бисерин 15/0, чередуя их между собой. Перемещаем низку в конец отрезка, и связываем оба хвостика лески между собой. Так мы формируем первый основной круг для нашего кулона.

Шаг 2: формируем первый сегмент

Для второго ряда и формирования лепестков кулона нить должна выходить из крупной бисерины. Нанизываем на нее круглую жемчужную бусину, бисерину 11/0, граненую бусину.

Следом нанизываем еще 4 бисерины, а иголку дальше отправляем в первую бисерину из этой четверки. Таким образом мы формируем крестик над граненой бусиной. Следом нанизываем еще одну граненую бусину, бисерину 11/0, и жемчужную бусину. Иголку отправляем в ту же бисерину первого круга, из которой выходила нить с самого начала формирования лепестка. После того, как нить будет затянута, вы получите первый сегмент кулона.

5

Шаг 3: делаем второй сегмент

Второй сегмент формируется почти так же, только нить должна пройти через маленькую следующую бисерину следующего круга и выйти из крупной. Нанизываем на нее круглую бусину, бисерину, граненую бусину, формируем еще один крестик из 4 бисерин, следом нанизываем граненую бусину и бисерину, и отправляем иголку в жемчужную бусину предыдущего лепестка.

схема плетения колье из бусин
Всего таких лепестков у нас должно получиться 4.

Шаг 4: формируем цепочку

К любой вершине лепестка готового кулона прикрепляем колечко и откладываем пока в сторону. Пока займемся формированием цепочки. Для нее мы с одной стороны закрепляем первую часть застежки, а следом нанизываем 4 мм бусину. 8 мм бусину, снова 4 мм круглую бусину, бисерину, биконус 4 мм, бисерину и повторяем все сначала. Вставляем кулон между жемчужными бусинами, и в конце закрепляем вторую часть застежки.

3

Наше изящное колье из бусин с соответствующим названием «Аристократка», созданное своими руками, готово. Надеемся, наша схема и мастер-класс не вызвали у вас затруднений в процессе работы.

1294 Кристина 18 июля 2015
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии