Ожерелье из крупных бусин

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

В основу ожерелья, которое предлагаем сделать в этом пошаговом мастер-классе, можно пустить бусины любой формы и любого размера, даже сделанные из натуральных камней. В таком случае яркое ожерелье из крупных бусин будет не только дополнять ваш наряд, но и служить настоящим талисманом.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бусины различной формы (в том числе круглые жемчужные и вытянутые кристаллы, граненые бусины);
  • два отрезка цепочки;
  • проволока для работы с бисером;
  • инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки);
  • застежка-карабин;
  • металлические кольца.

В этом мастер-классе подробно расскажем, как можно сделать ожерелье из крупных бусин своими руками за небольшой отрезок времени.

Пошаговая инструкция

Ну что ж, приступаем к творческому процессу. Кстати, вы можете пустить на изготовление этого колье из бисера и бусин остатки разных больших бусин.

Шаг 1: нанизываем бусины на пины

Если у вас нет готовых бусин из натуральных камней с петлями, то вам понадобятся еще и гвоздики.

Нанизываем на них подготовленные бусины, а потом в верхней части формируем ушко, при помощи которого бусины будут закреплены на нашем ожерелье.

Вы можете выбрать любые натуральные камни для своего ожерелья. В данном случае автор использовала натуральную бирюзу и горный хрусталь. Вы же можете приобрести те камни, которые нравятся именно вам, или вы считаете, что они подходят вам по характеру.

Шаг 2: подготавливаем проволоку

Далее мы берем проволоку и делаем два отрезка: один должен быть короче другого примерно на 10 сантиметров. Это нужно для того, чтобы верхняя часть ожерелья не соприкасалась с нижней. В общем, можно сделать сразу два ожерелья, первое из одного отрезка проволоки, второе из другого. А можно и соединить их вместе, чтобы создать вот такое объемное красивое украшение.

Шаг 3: нанизываем бусины на проволоку

Далее мы нанизываем на наши отрезки проволоки бусины различных форм и размеров, чтобы создать две красивые низки. В конце каждой низки формируем по одной петельке при помощи круглогубцев. При помощи металлических колец соединяем между собой обе части украшения.

Шаг 4: прикрепляем застёжку

Затем к этому же кольцу прикрепляем со всех сторон по одному отрезку цепочки одинаково длины. Застежку карабин крепим к одному из хвостиков цепочки. После этого яркое ожерелье из крупных бусин абсолютно готово. Его можно надеть на ближайшую вечеринку с друзьями.

392 Кристина 20 июля 2015
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии