Бижутерия своими руками: серьги из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Украшений в шкатулке у девушки должно быть много, так как хочется, чтобы они соответствовали не только цвету наряда, но еще и отражали настроение. Потому лучший вариант – научиться делать их самостоятельно, а начать мы предлагаем с того, что сделать серьги из бисера.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • стеклярус любой длины;
  • бисер 11/0 разных цветов;
  • швензы;
  • иголка и леска для работы с бисером.

Серьги из бисера

Длину серёжек можно регулировать индивидуально, увеличивая или уменьшая количество бусин в висюльках.

Инструменты и материалы:

В основу плетения вошел кирпичный стежок, который довольно популярен для изготовления украшений со сложным узором.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для первого ряда будем использовать стеклярусы. Нанизываем первую пару и проходим иголкой через них еще раз. После затягивания вы получите аккуратный прямоугольник, где стеклярусы идут один за другим.

Шаг 2

Чтобы сделать следующий сегмент, нанизываем стеклярус и отправляем иголку в тот стеклярус, из которого выходит нить, двигаясь сверху вниз. Потом иголкой проходим через только что добавленный стеклярус и формируем следующий сегмент. 7 стеклярусов для первого ряда вполне достаточно, но вы можете увеличить это количество, чтобы сделать серьги более объемными.

Шаг 3

Теперь в ход пойдет бисер, чередование цветов вам лучше определить заранее, чтобы не останавливаться в процессе формирования рядов.
Нанизываем пару бисерин и вводим иголку под нить, соединяющую третий и второй стеклярусы.

Шаг 4

Вытягиваем и цепляем иголкой вторую бисерину из нанизанный. После затягивания вы получаете первый стежок. Второй формируется точно так же, только уже нанизываем всего одну бисерину. Так плетем до конца ряда, пока не получим цветную полоску. Второй и последующие ряды выполняются аналогично, и постепенно бисерин для каждого ряда становится все меньше.
Когда останется всего две бисерины формируем петельку для швензы и переходим к ряду из стеклярусов, чтобы сформировать бахрому.

Шаг 5

Нанизываем на нить 5 бисерин, стеклярус, еще 8 бисерин. Следом мы отправляем иголку обратно через 10 бисерин и стеклярус, минуя последние три бисерины. Таким образом мы закрепляем бахрому в работе. Так делаем для каждого стекляруса, пока сережка не будет полностью готова. Количество первых бисерин меняется согласно рисунка, вы же можете использовать равное количество бисерин для каждого ряда.

3169 Кристина 24 августа 2015
7
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии