Браслеты из бисера «Trinity Bead»

Браслеты из бисера «Trinity Bead»отличаются от других подобных использованием необычных бисерин. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по плетению своими руками такого браслета с детальной инструкцией и фото.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • Trinity Bead (размером примерно 6/0);
  • обычный бисер 11/0, 15/0;
  • бусинки в форме пирамиды;
  • плоские бусины;
  • застежка для браслета;
  • иголка и леска для работы с бисером;
  • бусины в форме капель (примерно 3,4 мм).

Пошаговая инструкция

Внимание! Trinity Bead похожи сразу на три бисерины, соединенные вместе. Это довольно необычный и сложный в работе материал.

Браслет из бисера Trinity Bead

Шаг 1: крепим нить к застёжке

Начинаем работу с закрепления нити на первой части застежки. Плетение будет идти в две нити, так что готовьте сразу две рабочие иглы, при помощи которых вам будет удобно формировать ряды браслета.

1
Нанизываем на оба рабочих хвостика по одной бисерине 11\0 и по круглой бисерине. Затем мы отправляем оба хвостика в разные отверстия выбранной круглой бусине. Следом нанизываем на верхний хвостик бисерину 11/0 и плоский диск, затем отправляем иголку в одно из отверстий Trinity Bead.

3

2

Шаг 2: нанизываем диск

На нижний хвостик нанизываем всего один диск, бисерину 15/0 и отправляем иголку в другое свободное отверстие треугольной бисерины.
Дальше на верхний хвостик необходимо нанизать еще одну тройную бисерину. На нижний же мы нанизываем плоский диск бисерину 15/0, 11/0, 15/0, затем нанизываем небольшую бусину в форме капли, и снова повторяем комбинацию бисерин.

Теперь работа пойдет в одну нить. Отправляем иголку обратно через тройные бисерины так, как показано на фотографии, и уводим этот отрезок нити в сторону застежки, где его можно будет закрепить.

4

5

Шаг 3: нанизываем бусины-капельки

Оставшейся иголкой проходим через бисерины с бусиной капелькой, закрепляя ряд в работе. Проходим еще раз через тройные бисерины, и выводим из бисерины 15/0. Нанизываем ту же комбинацию бисерин с одной бусиной капелькой, и отправляем иголку в последнюю тройную бисерину.

6

7

Браслет из бисера Trinity Bead своими руками

Шаг 4: формируем длину

Продолжаем двигаться таким шагом, который напоминает движение назад, пока не сформируете браслет нужной длины. В процессе работы между такими бисерными рядами можно вставлять точно такие же бусины, которые вы использовали в самом начале.

Немного терпения — и браслет из бисера Trinity Bead своими руками готов. Приятного вам творчества!

399 Anna 14 августа 2015
2

Комментарии