Браслет из бисера «Perler»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА

Этот браслет из бисера сделан, не из стеклянных бусинок, а из акриловых бисерин под названием Perler. Из них можно сделать все что угодно, так как после термической обработки бисерины склеиваются между собой. Но мы предлагаем вам отставить в сторону поделки и сделать из этих бисерин не совсем обычный браслет.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бисер Perler любого цвета;
  • проволока для работы с бисером или уже готовые кольца;
  • инструменты для работы с бисером;
  • застежка типа «карабин».

Браслет из акрилового бисера

Особенность термобисера заключается в том, что под влиянием высоких температур  он плавится, склеиваясь в одно целое, что даёт массу дополнительных возможностей для творчества.

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чтобы сделать колечки из проволоки, вам понадобится форма. Диаметр формы должен совпадать с диаметром будущих колец, и в качестве такого шаблона отлично подойдет толстый карандаш или ручка.

2

4

Шаг 2

Берем образец и начинаем наматывать на него проволоку, стараясь чтобы все витки прилегали плотно друг к другу. Постепенно у вас на ручке начинает образовываться тугая пружинка. Ее мы аккуратно снимаем с заготовки и берем в руки кусачки. Отрезаем каждый виток так, чтобы в руках у вас оставалось одно колечко. При необходимости ровняем края теми же кусачками и откладываем готовое звено в сторону. Это достаточно простой способ сделать нужное вам количество колец из проволоки подходящей толщины.

5

3

1

Шаг 3

Закрепляем бисерину на первом колечке, слегка разогнув края. Далее края кольца снова сжимаются, и мы вставляем в бисерину следующее кольцо. На него нанизываем следующую бисерину и снова сжимаем края проволочного элемента. Двигаемся таким образом до тех пор, пока браслет не станет нужной вам длины (для этого мы примеряем его на запястье). Конце закрепляем подготовленную застежку и получаем интересный и яркий браслет из акриловых бусин.

6

7

8
Вместо акриловых бисерин можно использовать и обычный крупный бисер (не меньше 8/0) или бусины. Они так же могут соединяться в звенья одного браслета. Только от диаметра бусин будет зависеть размер проволочных звеньев – чем больше размер бусины, тем больше должен быть диаметр проволочной заготовки.

146perler-bracelet

1945 Кристина 22 августа 2015
4
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии