Как сделать кулон из бисера?

Как сделать кулон из бисера

Уважаемые начинающие мастерицы! В этот раз предлагаем вам попробовать сделать своими руками кулон из бисера, схему и мастер-класс по изготовлению которого вы найдёте в этой статье. Внимательно изучив сегодняшний урок, вы узнаете, как сделать кулон из бисера в форме треугольника.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • граненые бусины 3 мм;
  • бисер 11/0;
  • бусины в форме капелек (их использовать не обязательно);
  • иголка и леска для работы с бисером.

Пошаговая инструкция плетения

В этом мастер-классе мы детально рассмотрим, как сделать кулон из бисера в форме треугольника. В процессе работы, благодаря добавлению рядов, треугольник начнет загибаться, приобретая интересную и своеобразную форму. Готовый треугольник любого размера можно использовать вместо кулона.

Плетение для начинающих - треугольник

Плетение изделия идет в технике мозаичное плетение. Познакомиться с ним более подробно вы сможете, отыскав на сайте один из мастер-классов, посвященных именно этому типу плетения. Помимо такой техники используется и техника плетения ндебеле. Схемы и мастер-классы работы в таком стиле на нашем сайте тоже есть, потому справиться с задачей вы сможете без особого труда.

Шаг 1: формируем первый круг

Все начинается с формирования первого круга. Для этого вы нанизываете на не большой отрезок нити 3 бусины 3 мм, и соединяете все это в круг. Достаточно для этого просто связать между собой два хвостика нити. В дальнейшем работа будет идти в одну нить, потому первый рад необходимо расположить в конце отрезка.

Шаг 2: формируем углы

Вторым шагом мы формируем острые углы будущего треугольника. Сделать это можно в технике ндебеле. То есть, мы нанизываем на нить пару бисерин, и отправляем иголку в следующую по ходу бусину первого круга. Так делаем для всех трех бисерин, пока в работе не появятся три угла.

Кулон из бисера: схема плетения

Шаг 3: используем мозаичное плетение

Дальше плести будем в технике мозаичное плетение, однако углы по-прежнему оформляются в технике ндебеле. Трех рядов будет достаточно для того, чтобы закончить первый основной мотив.

Далее мы в месте углов вставляем по одной бусине в форме капли, для остальных рядов все остается без изменений – продолжаем плести в технике мозаичное плетение без прибавлений. Вместо бусин можно вставить по одной бисерине для каждого угла, это не имеет особого значения.

Кулон из бисера: схема плетения 1

Кулон из бисера: схема плетения 2
Просто добавление на этом этапе дополнительных декоративных элементов сделает кулон более ярким и интересным.

Шаг 4: соединяем техники плетения

Теперь формируем одну сторону мозаичным плетением, а в месте, где должен быть угол, мы продолжаем работу в технике ндебеле, формируя ряд уже над бусиной предыдущего ряда. То есть, после того, как вы перевернете изделие, бусина будет выступать над основным бисерным полотном.

Треугольный кулон из бисера

Шаг 5: задаём форму

Сформируйте таким образом несколько рядов (два или три) без прибавлений. Дальше, чтобы треугольник приобрел заданную форму, в центре каждой стороны можно добавить еще один стежок в технике ндебеле. Иными словами, вы просто вставляете угол в центре каждой стороны треугольника. Итого – 6 уголков в технике ндебеле между рядами мозаичного плетения.

Треугольный кулон из бисера 3

Треугольный кулон из бисера 4
Вариантов видоизменения этого треугольного кулона из бисера  масса – вы можете использовать в работе бисер и бусины различных форм и размеров, экспериментировать с цветом и размерами готового кулона, дополнить его любой декоративной вставкой по вашему усмотрению. Главное — соблюдать порядок действий и схему плетения, предусмотренные в мастер-класс.

2100 Anna 13 августа 2015
9

Комментарии