Квадратный жгут из бисера

Квадратный жгут из бисера

Небольшой мастер-класс, благодаря которому вы научитесь плести квадратный жгут из бисера. Его потом можно будет использовать для создания различных украшений, в том числе и для лариатов из бисера.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • разноцветный или однотонный бисер любого размера;
  • леска для бисероплетения;
  • иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция

Автор данного мастер-класса использует бисер разных цветов, чтобы вы видели, каким образом формируются ряды. Вы тоже можете использовать бисер разных цветов, чтобы не запутаться в рядах, когда будете плести такой жгут впервые.

Квадратный жгут из бисера

Шаг 1: замыкаем бисер в кольцо

Плетение будет идти в одну нить, потому нанизываем на отрезок лески 4 бисерины, отодвигаем к концу отрезка, и связываем между собой оба хвостика лески. Таким образом мы замыкаем работу в кольцо.

Шаг 2: формируем крестик

Нить должна выходить из одной из бисерин первого ряда, нанизываем на нее 3 бисерины и формируем крестик.

Продвигаем в следующую бисерину первого ряда нашу иголку, нанизываем пару бисерин, и отправляем иголку в вершины сформированных крестиков, затягиваем.

Шаг 3: скрепляем вершины крестиков

Следующим шагом мы при помощи двух бисерин скрепляем вершины желтого и зеленого крестиков.

Шаг 4: соединяем края заготовки

Последний шаг – добавляем одну бисерину так, как показано на схеме, и соединяем между собой края заготовки так, чтобы в руках у вас оказался сегмент жгута квадратной формы. Таким же образом мы формируем следующие сегменты жгута. Так как у нас нет необходимости делать основу из 4 бисерин, второй сегмент начинается с формирования первого крестика из трех бисерин, далее делаем еще два шага из двух бисерин, и последний из одной, после чего стягиваем получившийся ряд в квадрат.

Квадратный жгут из бисера - схема плетения

Квадратный жгут из бисера - схема плетения 1


Используя такую схему и этот мастер-класс, вы можете создавать оригинальные кулоны, серьги, браслет или колье. Так же квадратный жгут из бисера может войти в основу для лариатов различной длины, нарядных поясов к сценическому костюму. Все зависит от выбранных сочетаний цветов и используемого бисера. Благодаря использованию бисерин большего размера, вы получите более объемное и большое изделие.

Квадратный жгут из бисера своими руками

1676 Anna 11 августа 2015
2

Комментарии