Красивые и оригинальные изделия из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Изделия из бисера

Оригинальные изделия из бисера изготавливает мастерица из Америки по имени Линда. В ее руках деревянные заготовки как будто оживают и превращаются в настоящие шедевры ручной работы бисерного искусства.

Секреты мастера Линды

Сегодня мы расскажем о Линде и ее супруге, которые уже не один год создают оригинальные изделия из бисера — бисерные вазы. Стоит отметить, что рукоделие сопровождало маленькую Линду с самого рождения, ведь в ее большой семье все умели шить и вязать кружева. Они изготавливали одежду для себя, украшали ее кружевами и вышивкой, делали стеганые одеяла. Эта семейная практика и стала основой любви ко всем рукодельным техникам.

Фотографии изделий из бисера

До 74 года Линда  занималась не только вязанием и шитьем, но и бисероплетением, совершенствуя и изобретая собственную технику.

В основу работы входит мозаичный стежок, благодаря которому можно создавать самые смелые узоры.

При желании, вы можете найти небольшие мастер-класс от самого автора в интернете. Здесь она рассказывает о каждом своем шаге и показывает процессы создания самых ярких и необычных своих произведений. Как знать, может после ознакомления с творчеством этой замечательной семьи, вы тоже попробуете создать что-нибудь свое.


В 1974 году Линда попала на чикагскую выставку народных ремесел, где увидела корзину, сделанную руками коренного народа Америки – индейцев. Ее заинтриговало сходство плетеных стежков и текстуры бисерных рядов, и в этот момент ее творческий путь кардинально изменил свое направление.


Сначала Линда использовала для работы керамические горшки. Они служили основанием для ее работ, помогали бисерным рядам держать форму. Чуть позже к ней присоединился и ее супруг.

Муж Линды изготавливал полые основания для ваз из натурального дерева, чтобы Линда могла воплощать в жизнь даже самые смелые свои идеи.


Для работы Линда использует чешские бусины и капроновую нить, в помощью которой она и создает стежки, которые становятся частью грандиозного проекта.

741 Кристина 11 августа 2015
1
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии