Экзотические мотыльки из бисера Натальи Кузоятовой

Наталья Кузоятова

Эта история повествует о том, как детское увлечение переросло в стиль жизни. Будучи ребёнком, Наталья Кузоятова плела милые фенечки. А сейчас стала настоящим профессионалом бисероплетения. В её рукодельной копилке — многочисленные экзотические мотыльки из бисера.

Путь мастера

Девушка долго искала себя. Наташа трудилась в театре, вязала, вышивала полотна, делала оригинальные фигурки из полимерной глины. Но теперь снова создаёт бисерные поделкиЮ среди которых — невероятно красивые экзотические мотыльки из бисера.

Браслет из бисера от Натальи Кузоятовой

Первые шаги

Сначала мастерица связала красивое ожерелье. Это непростой процесс — как правило, было тяжело подобрать нужные материалы. В Йошкар-Оле продаётся в основном бисер китайского производства. Он кривой, частенько осыпается. С трудом, но всё-таки удалось найти чешский бисер — на его основе Наталья и начала создавать изысканную бижутерию.

Мастерица плетёт диковинные висюльки, медальоны-птички, браслеты, разукрашенные жемчугом. «Драгоценности» состоят из бисеринок, камней, бусин, кружевных элементов, блёсток, войлока. Каждое украшение имеет индивидуальный стиль. Любоваться ими можно часами.

Кулон из бисера "Африка"
Кулон «Африка»

Великолепные мотыльки

Изумительно смотрятся колье-бабочки. Раньше художница считала такие изделия примитивными, но однажды решила попробовать, и вот, что у нее получилось!

Она аккуратно сплетала между собой бисер и бусины, делая красивые крылья. Крылышки переливаются узорами. Посередине красуется рубин, из которого торчат тонкие усики. Кажется, мотылёк взлетит и сядет на цветок. Рукодельница проявила недюжинное воображение, создавая прелестную вещицу. Её коллекция насчитывает десятки бабочек на любой вкус и цвет.

Мотылёк

Творческое кредо

«Всякая женщина неповторима, – считает мастер. – Мои украшения помогают клиенткам создать собственный образ. Если девушка замечательно выглядит, она светится от счастья. И все это замечают».

Наталья Кузоятова

Профессиональный рост

Наталья постоянно улучшает технику вышивки. Особенно замечательно ей удаются вещи, которые оформлены в этнической тематике. Такие изделия рассказывают о настроении обладательницы.

  • Кулон «Африка» превратит хозяйку в горячую туземку, живущую в экзотических джунглях. Отличное решение для вечернего платья.
  • А подвеска «Горлица» украсит даже скромный наряд.

Творчество приносит художнице море драйва.

Подвеска из бисера горлица
Подвеска горлица

Мы надеемся, что наша история вдохновила вас на новые творческие подвиги! 😉 Надо лишь захотеть этого и не бояться фантазировать. Если вам есть о ком рассказать (может быть, и о себе любимом) — присылайте свои истории к нам на сайт.

Голубь

382 Eva 7 июля 2016
1

Комментарии