Как украсить ободок бисером?

Ободок вышитый бисером

Друзья, сегодня мы расскажем о том, как можно оригинально украсить ободок бисером. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс и схема работы. Сделать такой ободок проще простого, при этом он так элегантно смотрится!

Инструменты и материалы Время: 2-3 часа • Сложность: 4/10

  • пластиковый ободок;
  • атласная лента 2,5 см черного цвета;
  • бусины черного цвета;
  • иглы;
  • нить;
  • горячий клеевой пистолет.

Вышитый бисером и украшенный атласным бантиком ободок — прекрасное дополнение к любой прическе. И неважно, носите вы волосы распущенными или собранными в пучок, такой гламурный штрих всегда будет к месту!

Ободок с бисером и бантиком своими руками

Ободок с бисером и бантиком на голове

Материалы и инструменты:

Ободок с бисером-материалы

Пошаговый мастер-класс

Расшить ободок бисером — задача довольно проста, если четко следовать инструкции.

Шаг 1: оберните ободок лентой

Если вы используете обычный пластиковый ободок, оберните его атласной лентой.

Для этого возьмите ободок, атласную ленту и горячий клей. Нанесите небольшое количество горячего клея на внутреннюю сторону обруча, как можно ближе к его краю. Поместите конец ленты на горячий клей и прижмите. Далее обмотайте ленту вокруг ободка так, как указано на фото.

Ободок с бисером-намотайте ленту

Продолжайте наматывать ленту, пока не покроете оголовье полностью. Закрепите другой конец ленты, спрятав его под ранее намотанными слоями и запечатав клеем.

Ободок с бисером-обмотайте ободой лентой

Если ваш обруч изначально покрыт тканью, перейдите к шагу 2.

Шаг 2: проведите замеры

Поместите обруч на голову и визуально определите, с какой стороны вам лучше расположить бусины и бантик. Мы рекомендуем размещать бантик немного в сторону от центра, а отрезок с бусинами расположить прямо под бантиком по направлению вниз и закончить чуть выше уха.

С помощью мела или булавок сделайте небольшие отметины для начала и конца бусин.

Шаг 3: добавьте бисер на нить

Возьмите бусины и нитки в цвет бусин. Отрежьте недлинную нить и вставьте ее в иглу. На конце нити сделайте крупный узелок.

Начинайте нанизывать бисер на нить, визуально определяя, сколько всего вам его нужно для поделки. Для этого сложите нить с бусинами вдвое и приложите к обручу. Добавив достаточное количество бусин, отрежьте нить так, чтобы бисер свободно висел на нитях. Другой конец нитки также завяжите в большой узелок.

Шаг 4: пришейте бусины

Приклейте две первые бусины на обруч с помощью горячего клея. Это удержит бусины на месте, пока вы шьете. Подождите, пока клей высохнет.

Далее нанизывайте на иглу с черной нитью по 2 бусины и пришивайте их на ободок в верхней его части. Продолжайте пришивание деталей, продвигаясь влево-вправо, пока не поместите все бусины на ободок.

Ободок с бисером-пришейте бусины

Шаг 5: сделайте бантик

  • сделайте большую петлю из черной ленты, приблизительно 10 см с длину;
  • закрепите петлю посередине, сделав ниткой с иголкой пару стежков;
  • оберните эту петлю атласной лентой еще два раза, и прихватите ее посередине нитками. Обрежьте ленту, а ее конец запечатайте зажигалкой;
  • сделайте меньшую петлю длиной приблизительно в 7 см. Закрепите ее парой стежков, и обмотайте ее лентой еще два раза. Зафиксируйте намотки нитью с иглой и обрежьте ленту.

Ободок с бисером-сделайте нижнюю часть бантика

  • Пришейте меньшую намотку поверх большей несколькими стежками. Не обрезая нить, поместите край ленты в середину поделки с нижней стороны бантика. Пришейте ленту.
  • Оберните ленту вокруг бантика 3 раза. Потяните ее немного туго, но не слишком. Обрежьте другой конец ленты и пришейте его к поделке несколькими стежками.

Ободок с бисером-оберните лентой середину

Шаг 6: приклейте бантик

С помощью горячего клея прикрепите бантик в верхней части ободка, прямо над началом верхнего края бусин, немного под углом.

С нижней стороны дополнительно прошейте бантик несколькими стежками.

Ободок с бисером-приклейте бантик

Гламурный ободок обшитый бисером с бусинами и атласным бантиком своими руками готов! При желании, вы можете добавить еще украшений на поделку. Такой ободок может стать отличной альтернативой для тех дней, когда вы спешите, и у вас нет времени на прическу. Также его можно применить в качестве гламурной «изюминки» для званого вечера.

Ободок с бисером и бантиком на голове

Этот ободок с бусинами и бантиком очень элегантно смотрится в черном цвете. Естественно, вы можете сделать его в любом другом желаемом вами цвете. Белый ободок  — изысканное украшение на свадьбу, а яркие цвета подойдут для повседневного образа. Экспериментируйте, пробуйте, и у вас все получится! Приятных вам выходных.

Ободок с бисером и бантиком своими руками

1464 Nika 3 июля 2016
2

Комментарии