Мандала из бисера

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Мандала из бисера своими руками

Предлагаем вашему вниманию мастер класс и схему по изготовлению мандалы из бисера своими руками. Такое украшение смотрится очень стильно, и его так просто создать! А пошаговое описание с фото подскажут, как сделать его правильно.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 5/10

  • острогубцы;
  • прозрачный глянцевый лак;
  • клей универсальный;
  • небольшая металлическая татуировка в виде мандалы;
  • 4 мм серебряные соединительные кольца;
  • кулон круглый с перламутровой оболочкой;
  • клеевые кристаллы для ногтей;
  • цепочка с красными биконусами.

Секрет этого украшения в том, что для его создания мы использовали готовую цепочку из биконусов и бижутерных булавок. Естественно, вы можете применить любую другую цепь на ваш вкус (бисер, бусины или кристаллы), или изготовить ее самостоятельно из тех материалов, которые нравятся вам, чтобы ваша мандала из бисера была непохожей на другие.

Мы взяли цепочку с контрастным сочетанием серебряного и темно-вишневого оттенков, которые замечательно смотрятся в каштановых волосах. Если же у вас светлые волосы, возьмите кристаллы бледно-голубого оттенка или прозрачные. Черным волосам подойдет любой оттенок, а для рыжих идеальные оливково-зеленый и черный цвета.

Мандала из бисера своими руками на голове

Мы также покажем вам, как применить металлическую татуировку для изготовления кулона. Такие татуировки сейчас в тренде, так почему бы не использовать их для изготовления ювелирных изделий тоже?! Давайте начнем!

Материалы и инструменты:

Мандала из бисера-материалы

Пошаговое описание с фото

Шаг 1: сделайте кулон

Вырежьте татуировку и поместите ее в центр кулона лицом вниз. Плотно прижмите. Капните несколько капель воды сверху на бумагу, и выдержите так примерно 30 секунд. Затем аккуратно снимите верхний слой. Подождите до полного высыхания, и затем покройте рисунок прозрачным глянцевым лаком.

С помощью универсального клея приклейте на  мандалу по кругу сверкающие кристаллы для ногтей.

Мандала из бисера-сделайте кулон

Шаг 2: сделайте цепочку

Далее мы покажем вам, как плести мандалу из бисера. Возьмите цепочку с биконусами (бусинами, бисером, кристаллами) и отрежьте кусок по окружности головы.

С помощью плоскогубцев прикрепите 4 мм соединительные кольца к кулону, и затем добавьте в кольцо одну сторону цепочки с бисером. Подсоединитее другой конец цепочки к другой стороне кулона.

Шаг 3: добавьте центральную дугу

Отрежьте еще один кусок цепочки длиной 7,5 см и прикрепите его на соединительные кольца по бокам кулона. Эта цепочка будет висеть по центру лба в виде дуги.

Мандала из бисера-добавьте цепочку

Шаг 4: добавьте боковые дуги

  • Отрежьте два куска цепи длиной 15 см. К одной стороне обоих отрезков добавьте по соединительному кольцу.
  • Отсчитайте 7 см в левую сторону от кулона и прикрепите здесь отрезок с помощью соединительного кольца. Подключите другой конец цепочки к соединительному кольцу с кулоном.
  • Повторите манипуляции с правой стороны в зеркальном отражении. Таким образом, вы добавили две дуги к украшению.
  • Добавьте еще боковых дуг, для чего отрежьте от цепочки 2 куска по 15 см и прикрепите их к мандале с помощью соединительных колец.

Мы добавили еще по одной дуге с каждой стороны, и нам это показалось достаточным. При желании, вы можете добавить больше дуг, распределив их в несколько ярусов. Попробуйте использовать различные комбинации и посмотрите, как вам лучше нравится!

Мандала из бисера-добавьте боковые дуги

Главное условие этой поделки – вам нужно правильно рассчитать длину отрезков, чтобы они соответствовали окружности головы, не были установлены слишком туго или же слишком свободно, и их не тянуло вниз. Это украшение достаточно легкое, и оно должно свободно лежать на волосах.

Мандала из бисера своими руками-финальная работа

Такая мандала из бисера лучше всего смотрится на прямых или слегка волнистых волосах. К нему подойдет черный топ или футболка, джинсы и балетки. Желаем вам удачи!

894 Кристина 2 июля 2016
0
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии