Вышивка бисером на футболке

Вышивка бисером на футболке своими руками

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по вышивке бисером на футболке своими руками. Эта техника настолько простая, что даже начинающий справится с такой задачей. А пошаговая инструкция и схема вышивки с фото подскажут, как выполнить работу правильно.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • футболка с принтом;
  • бисер;
  • мононить;
  • иглы для бисероплетения;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция с фото

Вам нравится одежда, обшитая бисером? Если ваш ответ утвердителен, то вышивка бисером на футболке как раз подходящий вариант! Вы будете любить эту футболку!

Вышивка бисером на футболке своими руками

Внимание: такую футболку нельзя стирать в стиральной машине, иначе бисеринки отпадут. Поэтому рекомендуется стирка только вручную!

Вышивка бисером на футболке своими руками

Изготовление этой поделки – несложный, но достаточно утомительный процесс. Вам придется снова и снова повторять одни и те же стежки, так что запаситесь терпением!

Шаг 1: сделайте первые стежки

Добавьте длинную мононить на иглу для бисероплетения. На одном конце нити завяжите тройной узелок. Вставьте иглу с нитью в футболку с изнаночной стороны.

Вышивка бисером на футболке-возьмите футболку с принтом

Поместите три бисерины на иглу и прошейте их по контуру буквы. Далее переместите иглу на изнаночную часть футболки и снова прошейте первые три бисерины.

Поместите на иголку следующие три бисерины. Прошейте их далее по букве и затем переместите иглу на изнанку. Прошейте снова три последние бисеринки.

Вышивка бисером на футболке-сделайте первые стежки

Для большей наглядности изучите схему стежков.

Схема вышивки бисером футболки

Вышивка бисером на футболке-схема

Шаг 2: обшейте первую букву

Работая в такой технике, повторяйте стежки снова и снова. Не добавляйте больше 3 шариков за один раз, иначе вышивка получится вялой и слабой, а размещение бусин по 3 штуки обеспечит их надежное прикрепление.

В углах добавляйте не 3, а по одной или две бисеринке (смотрите по ситуации).

Закончив с обшиванием первой буквы, пришейте мононить к футболке. Для этого захватите нитью лишь несколько волокон футболки на ее изнаночной стороне и завяжите тройной узелок. Излишки нитей обрежьте.

Вышивка бисером на футболке-обшейте первую букву

Шаг 3: обшейте следующие буквы

Для обшивания второй и последующих букв подготовьте новую длинную нить.

В той же технике обшейте бисером остальные буквы. Закончив с вышивкой, завяжите узелки и обрежьте нити.

Вышивка бисером на футболке-обшейте вторую букву

Вышивка бисером на футболке-обшейте третью букву

Вышивка футболки бисером своими руками готова! Как видите, Схема работы очень проста. Если у вас достаточно времени, вы можете вышить бисером буквы не только по их контуру, но и заполнить их целиком! Желаем вам удачи.

Вышивка бисером на футболке-обшейте буквы бисером

С радостью сообщаем вам, что на сайте появился обновлённый мастер-класс вышивка бисером для начинающих , который отлично подойдёт для новичков, оцените сами!

Мы уверены что ваше мастерство будет только расти и вам обязательно пригодиться вышивка бисером своими руками других прекрасных изделий.

5683 Кристина 14 июля 2016
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,