Бисерные сумочки эпохи модерн

Бисерные сумочки эпохи модерн

Главным атрибутом любой женщины считается дамская сумка. Она издавна демонстрировала статус и блестящий вкус своей обладательницы, а возник милый аксессуар в век модернизма.

Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

История

После французской революции, в 1790, появляются маленькие мешочки на длинном шёлковом шнуре, назывались оные ридикюль. Делали их из гобелена, дерева, железа и украшали разнообразной вышивкой. Бисерные сумочки того времени смотрятся стильно.

Сумка из дерева

Кошельки

Изящные штучки расшивали бисером, рубкой, металлическими нитями в тон ткани. Их часто дарили на свадьбу. Монетницы имели форму жёлудя и обозначали процветание.

Кошелёк

Создание шедевра

Хотя узоры на сумочках кажутся вышивкой бисером их вязали крючком. Мастер надевал на пряжу цветные бусины и тщательно проплетал, чтобы вышел изысканный орнамент. Готовое изделие декорировалось вставками серебра. Особое распространение данный способ получил в Германии.

Шедевр

Хранение мелочей

С развитием эмансипации крохотный минодьер значительно увеличивается в размерах. Дамам приходится носить в нём книги. Бархатные сундучки обтягивали бархатом и покрывали аппликациями из венецианских бусинок.

Сундучок

Стильные ридикюли

Моду на такие вещицы ввела знаменитая мадам Помпадур, которая была фавориткой Людовика 15. Именно благодаря ей мешочек для рукоделия стал любимым аксессуаром светских львиц.

Ридикюли

Отдельные модели напоминали живописные полотна. Нежная торбочка с симпатичным рисунком дополняла бальное платье. На ветке кустарника сидит мудрая сова. Птица переплетена ювелирными бисеринками и золотом.

Живописная картинка

Самыми удобными считались ретикюли. Их вышивали из шариков венецианского стекла и окаймляли драгоценными камнями.

Ретикюль

Для похода в театр брали кольчужные торбы. Металлический верх плавно переходил в бахрому из жемчужных бус.

Кольчуги

Бисерные сумочки помогали создавать неповторимые образы, которые вызывают безумный восторг.

Надеемся, наш рассказ понравился вам. Не забывайте писать ваши истории об успехах в бисерном искусстве. Самые интересные из них мы опубликуем на сайте.

 

379 Кристина 8 июня 2017
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,