Галерея работ из бисера Иды Блум

изделия Иды Блум

Сегодня мы с вами познакомимся с творчеством еще одного мастера бисероплетения Иды Блум. Эта женщина занимается бисероплетением не так давно, всего с 2002 года, но за это время ей удалось то, чего не смогли достигнуть другие за десятилетия работы с этим материалом.

Портреты в бисерной оправы от Иды

Ида создает потрясающие украшения, с удовольствием расходуя на них десятки, а порой и сотни часов. Говорить о ее творчестве можно очень долго, но ведь лучше один раз услышать…

Посмотрите, сколько техник соединено в одном изделии, но и фри-формом это не назовешь, ведь все тщательно продумано и это видно. Мех, оплетание, мозаика, возможно даже вышивка — все это в сочетании создает единую картину на красивом массивном колье.

Художественные изделия этого мастера очень узнаваемы, она делает портреты в шикарной оправе и во всех изделиях использует камни или кабошоны.

Но ведь нет двух похожих работ, достаточно заменить цвет и размер камня в колье и перед вами предстанет абсолютно иное украшение. Ида умеет это использовать.

Авторский штрих: подвеска-галстук

Мастер работает не только с портретами, она создает оклады колье и для других миниатюр. А может быть, миниатюры создаются для ее украшений?

галстук из бисера

Женщина не стесняется использовать смелые сочетания цветов и материалов, что несомненно говорит в ее пользу. Берите пример, господа и дамы!

Обратите внимание, многие украшения имеют в себе обязательный элемент —  подвеску-галстук.

подвеска галстук

Нельзя сказать, что все творения Иды очень похожи друг на друга, у нее, как и у всех авторов, есть вещи, выбивающиеся из общей массы. Стиль не убивает интерес.

Отличительная особенность изделий этого мастера в исключительно самодельных застежках.

В общем и целом, изделия мастер бисероплетения Иды Блум можно назвать по-настоящему потрясающими.

Вдохновения и потрясающих изделий вам, друзья!

536 Кристина 1 ноября 2011
1
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии