Заснеженная ёлочка из бисера

Бисерная елочка в снегу

И снова мы с вами возвращаемся к теме новогодних праздников. Торжество все ближе, а найти подходящий сувенир становится только сложнее. Остается только одно – сообразить нечто своими руками. Например, вот такая заснеженная елочка из бисера станет отличным подарком близкому другу или родственникам. Предлагаем мастер-класс и схему её изготовления.

Инструменты и материалы Время: 36 часов • Сложность: 5/10

  • стеклярус зеленого цвета;
  • рубка белого цвета;
  • проволока – для ствола более толстая, и тоненькая для веточек;
  • подставка;
  • клей;
  • алебастр;
  • шелковые коричневые нитки.

Пошаговая инструкция

Бисерная елочка в снегу

Чем длиннее стеклярус, тем больше и пушистее получится наша елочка. Всего в нашей елочке получилось 6 ярусов, плюс верхняя часть.

Шаг 1: формируем верх ёлки

Начинаем работу с оформления верхней части изделия. Для этого берем проволоку, которую мы приготовили для формирования каркаса, и обматываем ее нитками. Хотя, если она не настолько толстая, можно и пропустить этот шаг. Ее все равно заметно не будет.

Шаг 2: делаем веточки

Теперь берем 4 кусочка проволоки потоньше. Из них формируем вот такие веточки, петельки на них длиной в 7 бисерин.

веточка елки из бисера

Шаг 3: делаем большие ветки

Далее их будем приматывать к каркасной проволоке. Берем нашу веточку и обматываем ее коричневой ниткой. При этом движемся снизу вверх. Затем приставляем к обмотанной веточке каркасную проволоку, а сверху помещаем еще одну веточку. Приматываем изделия друг к другу, начиная теперь сверху вниз.

Делаем елочку из бисера

Шаг 4: поднимаем иголки

Так приматываем все 4 веточки. После этого наши иголочки поднимаем вверх.

Шаг 5: формируем низ ёлки

Верхушка готова, можно начинать заниматься веточками. Их изготавливаем точно так же, как и веточки для верхушки. Количество их зависит от того, какую елочку вы хотите получить в результате.

Шаг 6: крепим ветки к каркасу

Лучше всего приматывать готовые ветви сразу к основному каркасу, так будет видно, сколько нам не хватает до завершения работы.

Шаг 7: закрепляем ёлку

В веточках, которые ближе к основанию нашего изделия, необходимо выполнять несколько иначе. Здесь количество белых бисеринок должно быть увеличено. То есть, для 5 ряда это будет 6, а для шестого ряда уже 7. Когда всё готово, закрепляем ёлку на основе.

Ну вот вы и узнали, еще один способ, как заснеженную елочку из бисера самостоятельно. Добавьте этот мастер-класс и схему плетения в свою копилку идей — он вам ещё пригодится.

992 Кристина 18 декабря 2011
4
Кристина Все записи автора (1029)