Как сделать лаванду из бисера?

Букет лаванды из бисера

Дорогие любители бисера, сегодня мы расскажем вам, как сделать лаванду из бисера своими руками. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото и схема плетения.

Инструменты и материалы Время: 1-2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер зеленого и фиолетового цветов;
  • тонкая проволока и более толстая для стержня;
  • и флористическая лента.

Пошаговый мастер-класс с фото

Лаванда — удивительный и очень красивый цветок, хотя и простой сам по себе. Но, кто хоть раз видел лавандовое поле, навсегда полюбил это растение. Бисероплетение лаванды навсегда заставит вас полюбить этот цветок!

Предлагаем вам сплести лаванду из бисера, естественно, он не будет иметь такого потрясающего запаха, но кто мешает рядом поместить мешочек с аромасмесью?

Букет лаванды из бисера

Хорошо, если у вас целая катушка проволоки, нанизываем на нее очень много фиолетового бисера. Плести отрезками не так приятно, ибо уходит слишком много времени. Ну и начинаем формировать соцветия.

Также стоит заранее подумать о том, в какую вазу вы поместите сие творение. Лучше выбирать с узким горлышком, чтобы цветки были расположены как можно ближе друг к другу.

Шаг 1: плетём соцветия

Приступая к бисероплетению, внимательно смотрим на фотографии, хотя на самом деле сложного ничего нет. Сами цветки будем делать петельным способом. Для этого отступаем от края проволоки на 10, а лучше 12 см, и формируем первую петельку из 9 бисерин. Следующие петли будут немного меньшими, на 7 бисерин. Оставленный хвостик будет выполнять роль оси, к которой крепятся петли.

Подгоняем 7 бисерин к самой первой петле и формируем петлю, один конец которой закрепляем на оставленной оси.

Таких небольших петель делаем 10 штук, прижимая их как можно плотнее друг к другу.

Теперь соцветие расширяем, то есть делаем петли по 9 бисерин в каждой. Их понадобится еще 20.

И последний ряд петелек, чтобы придать соцветию округлую форму, добавим 3 петли по 11 бисерин.

Шаг 2: делаем листочки

В общем, осталось подготовить листочки. По пять для каждого соцветия. Изготовить их тоже не сложно, параллельное плетение, которое начинается с одной бисерины, затем один ряд из 2, 9 рядов из трех, и снова идем на убывание – 2 бисерины и одна.

Осталось только собрать изделие

Шаг 3: собираем веточку

Осталось только собрать веточку, используя в качестве стебля более толстую проволоку, и декорируем ее флористической лентой. Количество веточек зависит от размера выбранной вазы. Так что дерзайте.

Вот такая веточка лаванды получается в итоге

Надеемся, благодаря мастер-классу и схеме плетения, вам удалось сплести такую же очаровательную лаванду из бисера. Делитесь примерами своих работ в комментариях!

17739 Кристина 16 апреля 2012
9
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,