Шкатулка украшенная бисером

Как украсить шкатулку бисером

Чтобы создать шкатулку из бисера, не обязательно тратить много времени на долгую и кропотливую работу — ее можно украсить бисером своими руками за пару часов. Шкатулка, украшенная бисером, станет приятным сувениром для близких людей, а как её сделать — расскажем в этом мастер-классе.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 1/10

  • бусины, бисер, пайетки;
  • силиконовый горячий клей и обычный клей;
  • любая шкатулка с гладкой поверхностью.

Шкатулка украшенная бисером,  может быть бы любой формы, а узор зависит целиком от вашей фантазии. Вы не ограничены ни в материалах, ни в фигурах, которые можно создать. Можно даже цепочки приклеить между бисеринами, чтобы сделать шкатулку более оригинальной.

Шкатулка украшенная бисером

Шаг 1: оформляем край низкой

Принцип работы предельно прост – вы берете самые обычные бисерины и бусины, и просто наклеиваете их на верхнюю крышку шкатулки. Сначала оформляется край изделия, проложив по нему низку из бусин.

Шаг 2: наклеиваем бусины и бисер

Приклеивать лучше на быстро застывающий горячий клей. Он после остывания становится прозрачным и незаметным в работе. А вот центр изделия лучше оформлять при помощи любого другого клея, где есть тюбик с тоненьким носиком. Это позволит вам аккуратно наносить клей даже на самые мелкие элементы. Это сделает шкатулку более аккуратной, а следы вашей работы будут практически незаметны.

Шаг 3: заполняем середину

Чтобы заполнить сердцевину изделия, необходимо сначала закрепить самые крупные элементы декора. Уже вокруг них будут выстраиваться ряды из более компактных элементов, заполняя пустоты. Именно потому вам необходимо заранее иметь какой-то определенный план работы, чтобы действовать согласно намеченному рисунку. Хотя вам никто не мешает менять задумку по ходу работы, ведь под руками так много интересных ярких бисерин и бусин, которые так и просятся занять свое место.

Согласитесь, у нас получилась великолепная шкатулка украшенная бисером.

Таким образом вы сможете украсить шкатулку любого размера и любой формы. Постепенно внутреннее пространство будет полностью заполнено бисером и бусинами, и станет ярким и оригинальным. Такое не стыдно подарить никому, да и хранить в ней свои рукодельные творения – серьги, кольца и браслеты – намного приятнее.

1398 Кристина 17 июня 2015
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии