Схема узора для вышивки бисером и пайетками

Узор для вышивки бисером и пайетками

Сегодня в нашем мастер-классе — схема узора для вышивки бисером и пайетками. Мы подготовили для вас подробное описание процесса, так что принцип работы будет понятен даже начинающим мастерам.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • кусок ткани для вышивки (или уже готовую кофту, платье, пиджак);
  • круглые пайетки;
  • бисер 11/0;
  • иголка и нить для работы с бисером;
  • кабошон;
  • небольшие бусины.

Вышить бисером и пайетками любой узор совсем не сложно, если вы знаете основы. Благодаря подробному мастер-классу вы в итоге сможете украсить повседневную одежду, или оформить сценический костюм для эффектного выступления.

схема узора для вышивки бисером

Пошаговая схема

Сначала попробуем вышить при помощи пайеток и бисера мотив, который напоминает рыбную чешую. Таким образом можно вышить любой мотив, независимо от сложности и объема.

Шаг 1: фиксируем пайетку

Сначала мы фиксируем несколькими стежками непосредственно сами пайетки. Для этого мы вводим иголку с изнаночной стороны на лицевую, нанизываем на нее пайетку, и отодвигаем ее ближе к месту, где вы планируете ее пришить.

Далее иголку отправляем на изнаночную сторону, воткнув ее рядом с внешним краем пайетки.

Шаг 2: вышиваем спиральку

Второй стежок с другой стороны добавит еще одну пайетку, и все это будет хорошо закреплено на ткани, так что даже стирка в стиральной машинке не испортит дело. Таким образом ряд за рядом мы вышиваем спиральку из пайеток.

Для окончательного оформления мотива добавляем в верхней части спиральки несколько бисерин и закрепляем нить.

Оформляем кабошон

Помимо пайеток на ткани можно подобным же образом оформить кабошон. Его придется приклеить к материалу любым подходящим клеем. Далее мы вводим в работу нить, нанизываем на нее примерно 4 бисерины (точное количество зависит от размера кабошона), одну бусину (или крупную бисерину) и еще 4 бисерины. Аккуратно закрепляем эту низку на ткани возле приклеенного кабошона.


Далее иголка должна выходить с лицевой стороны возле бусины предыдущего ряда. Нанизываем на нее такую комбинацию бисера и бусин, и закрепляем следующую низку так, чтобы ее бусина совпадала с концом предыдущей низки. Так двигаемся по кругу, пока кабошон не будет полностью окружен бисером.

Надеемся, вам понравилась наша схема узора для вышивки бисером и пайетками. Приятного творчества!

3349 Кристина 1 июля 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии