Мастер-класс по плетению кольца из бусин и бисера

Кольцо из бусин-биконусов

Очень эффектное кольцо из бусин-биконусов вы можете сделать своими руками. Подробная схема и пошаговые фотографии хода работы помогут справиться с плетением даже новичку.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • бусины-биконусы любого размера;
  • бисер 11/0;
  • леска для работы с бисером;
  • ножницы.

Кольцо из бусин-биконусов

Техника плетения, использованная в процессе создания кольца, вполне применима и для плетения серёжек или ожерелья.

Инструменты и материалы:

Кольцо из бусин - материалы

Пошаговая инструкция:

Шаг 1

Все начинается с формирования декоративного элемента. Здесь вы можете использовать биконусы любого размера, от него будет зависеть величина ромба. Оптимальным считается использование для работы биконусов или 2.5 мм, или же 4 мм. Более крупные биконусы будут смотреться громоздко и некрасиво.

Нанизываем на леску три биконуса и скрещиваем хвостики лески в следующем, четвертом, биконусе. Дальше плетение будет идти в две нити, потому располагаем первый фрагмент в центре длинного отрезка лески.

1

Шаг 2

Для второго шага так же нанизываем на каждый хвостик по биконусу, затем скрещиваем оба хвостика в следующем нанизанном биконусе. Всего вам понадобится три таких элемента для формирования первого ряда.
Для второго ряда нанизываем на левый хвостик пару биконусов, а затем скрещиваем оба хвостика в следующем биконусе. Таким образом, мы разворачиваем плетение, и направляем его в обратную сторону.

Кольцо из бусин биконусов -2
Так мы двигаемся ряд за рядом, меняя направление работы так, чтобы в итоге получить интересный квадратный элемент. Биконусы разного цвета при этом чередуются так, как вам будет угодно.

Кольцо из бусин биконусов 3

Кольцо из бусин биконусов 4

Шаг 3

Когда квадрат будет полностью готов, вам останется только сформировать небольшой пояс из бисера, чтобы закрепить украшение на пальце. Для этого просто нанизываете нужное количество бисерин на леску и закрепляете на другой стороне ромба. Можно так же использовать для плетения этого пояса основу для мозаичного плетения. Этот ряд будет формироваться точно так же, как первый ряд ромба из биконусов. Так он будет смотреться более интересно и оригинально.

418 Кристина 26 августа 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии