Cерьги и колье из бисера и стекляруса в форме жгута

Схемы жгутов из бисера

В этом мастер-классе предлагаем ознакомиться с техникой плетения оригинального жгута, который используем для того, чтобы создать оригинальные серьги и колье из бисера и стекляруса в форме жгута.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • бисер 11/0;
  • стеклярус;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • швензы для серёжек.

Следуя описанному ниже принципу плетения, можно создать не только серьги и колье из бисера и стекляруса в форме жгута, но и другие украшения.

Серьги из бисерного жгута

Пошаговая инструкция

Благодаря добавлению бисерин, плетение получается не прямым, а спиральным. Каждый ряд закручивается, придавая жгуту красивую и оригинальную форму.

Шаг 1: набираем первый ряд

Для первого ряда нанизываем на отрезок лески стеклярус, бисерину, стеклярус, еще одну бисерину и еще один стеклярус. Все это скрещиваем в следующей нанизанной бисерине. Получаем фигуру с тремя бисерными углами. Плетение дальше пойдет в одну нить, потому полученный элемент должен находиться в конце отрезка.

схема плетения серёжек в форме жгута

Шаг 2: добавляем бисер

Для следующего ряда нить должна выходить их бисерины первого ряда. Нанизываем на нее стеклярус и еще пару бисерин, после чего отправляем иголку в следующий по ходу бисерный угол первого ряда.

схема плетения жгута из бисера
Таким образом мы выполняем второй ряд по кругу, чтобы в месте углов в работе оказались уже три бисерины.

Шаг 3: постепенно смещаем плетение

Для третьего ряда нанизываем на иголку стеклярус и две бисерины, и иголку отправляем в самую верхнюю бисерину предыдущего ряда. Таким образом, формируя ряд за рядом, мы получаем спиральный бисерный жгут, который завивается за счет добавления двух бисерин в углах для каждого ряда.

Шаг 4: присоединяем застёжки

Готовый элемент превращаем в серьги, присоединив к верней части мотива швензы.

Так же такой же мотив можно использовать для изготовления колье. Для этого его можно нанизать на вощеный шнур, как любую фигурную бусину. Чтобы фрагмент всегда оставался на своем месте, с каждой стороны формируем узелок из шнура.


Точно так же плетем мотив, если вы планируете сделать объемный длинный жгут. В конце его просто оформляем подходящими застежками, и получаем готовое колье из бисера и стекляруса. Как видите, такая техника не требует особых знаний и большого количества свободного времени, а украшения, между тем, получаются очень интересными.

2700 Кристина 9 августа 2015
7
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии