Вязаные жгуты из бисера своими руками

Вязанный жгут из бисера

Сейчас очень большую популярность получили украшения ручной работы, ведь такие изделия неповторимы и, как правило, изготавливаются индивидуально. Они могут быть сделаны как из нитей и шнурков, так и из бисера. Ну, а мы поговорим именно об изделиях из бисера, а точнее о вязаных жгутах из бисера, которые можно запросто сделать своими руками.

Жгуты из бисера – это очень красивые украшения. Они могут быть как просто браслетами, так и серьгами, лориатам и брелками. Все зависит от вашей фантазии и фантазии мастера.

Чтобы связать такой жгут потребуется несколько основных материалов, таких как сам бисер, тонкая нить, крючок, проволока, фурнитура и различные инструменты. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Выбираем бисер

Начнем, пожалуй, с бисера. Лучше всего для таких целей подходит чешский, потому что он довольно-таки ровный и во время вязания ложится очень аккуратно.

Если же вы не хотите тратить вначале много денег, то есть более бюджетный вариант для начинающих. Это китайский бисер. Но у него есть несколько минусов, например, в одной упаковке могут быть бисеринки различных размеров и даже порой они могут различаться оттенками, что в итоге будет смотреться не очень аккуратно и красиво.

Выбор пряжи

Теперь перейдем к нити. Тут каждый мастер подбирает индивидуально, но следует помнить, что она должна быть очень тонкой, чтобы ее не было видно в конечном изделии. Чаще всего вязальщицы выбирают пряжу «Ирис» или же джинсовую.

Крючки

Если говорить о крючках для вязания, то следует заметить, что их надо подбирать индивидуально под нить. Но есть, так скажем, желательный размер крючка – от 0,5 мм и до 1,0 мм, но тут уже тоже влияет тот факт, кому каким удобнее творить.

Проволока, фурнитура и инструменты

С проволокой все очень легко. Главное, чтобы она не порвалась, ведь та будет держать фактически все изделие. А вот с фурнитурой все сложно и также индивидуально. Для жгута понадобятся металлические зажимы, застежки, колечки, которые помогут впоследствии регулировать длину готового изделия. А вот каких форм и размеров это выбирать каждый решает сам. С инструментами также все относительно легко. Они стандартные: плоскогубцы, круглогубцы, ножницы и в принципе все.

Пошаговый видео мастер-класс

Таким образом, мы показали, что на все нужны деньги и время, но, если вы действительно хотите чему-то научиться, то не следует на этом экономить. А главное следует помнить, что умение приходит не сразу, только с опытом можно прийти к идеальному результату. Создавать вязаные жгуты из бисера своими руками не так трудно, главное желание и усидчивость, а остальное все придет позже.

19061 Кристина 15 июля 2016
6
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,