Как сплести из бисера ажурную снежинку для новогодней елки

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Новый год — один из самых любимых всеми праздник. К нему готовятся заранее — покупают елку, игрушки, мишуру, вкусности для угощений. Чтобы дом был украшен оригинально, стоит сделать украшения своими руками. Но, вырезанные из бумаги снежинки, давно отжили себя — сейчас это уже не в тренде. А вот знание и умение того, сплести как из бисера снежинку, позволит создать прекрасное украшение или презент — каждому будет приятно получить подарок, сделанный с любовью.

Инструкция: шаги и действия

Снежинка, сплетенная своими руками из бисера, станет оригинальным, индивидуальным и очень красивым украшением, чудесной новогодней атрибутикой. Для ее плетения понадобятся:

  • бисер любого цвета, но чаще это белый, голубой или серебристый;
  • 4-мм кристаллы-биконусы;
  • леска;
  • специальная игла.

ШАГ 1: Плетение начинают от центра в две нити. Поэтому стоит отрезать фрагмент лески побольше. От центра этой нити и начинается работа. Нанизывают 5 бисерин, скрещивают два хвостика в 6-ой — таким образом формируется основа для внутреннего круга. К нему позже станут прикрепляться лучики.

ШАГ 2: На один из хвостиков подделывают  биконус, затем 5 бисерин. После этого оба конца скрещиваются в следующем биконусе, который также нанизывается.

ШАГ 3: Приступают к формированию лепестков снежинки. Для этого на хвостик лески нанизывают 5 бисерин — он выходит из биконуса сверху. При этом нижний хвостик продевают через бисерину 1-го круга. После этого скрещивают обе нити в следующем нанизанном биконусе. Нижний хвостик опять отправляется через очередную бисерину маленького круга. По такой схеме следует плести до тех пор, пока все лепестки не окажутся полностью заполненными.

ШАГ 4: Для формирования лучиков снежинки, следует сплести 3-и ряда крестиком. Чтобы добиться желаемого результата, на каждый хвостик нанизывают по 1-й бисерине. После их скрещивают в следующей нанизанной бисерине. Это проделывают трижды.

Проходят через бусинки последнего крестика только уже в обратном направлении — важно следить, чтобы каждый хвостик был в крайних бисеринах 2-го крестика. То есть каждый должен быть со своей стороны. Таким образом с каждой стороны формируется по одному крестику.

Хвостики заводят через боковые бисерины 1-го крестика — их отправляют в место формирования второго лучика. Так получается 6-ть лучиков. Один из них может стать креплением для подвешивания. Такие снежинки получаются оригинальными, волшебными, воздушными.

 

687 Виктория 14 февраля 2022
1
Виктория Все записи автора (30)
,