Кольцо из бисера на Хэллоуин в мозаичной технике плетения

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Оригинальное кольцо из бисера на Хэллоуин, сделанное своими руками,станет украшением для мероприятий в этот удивительный осенний праздник или станет подарком для детей, друзей, подруг. Чтобы его сделать потребуются нитка, иголка, биссер двух цветов — черного и оранжевого.

Вяжем по схеме кольцо с тыковкой

На нитку набирают 13 оранжевых бусин. На конце нити надо оставить 20 см — ею сшиваются два конца полотна. Нужно пропустить через иглу 2 бусинки и пройти через 3-ю в обратном направлении. Следует подтянуть нитку и уложить 2-е бусинки “кирпичиком”. На иглу поддеть еще одну бисеринку и после этого, пропустив одну, подхватить следующую и так далее, пока не за

кончатся 13 первоначально набранных бусин. Главное, придерживать их на нити, чтобы они не скатились с нии. Так заканчивается плетение 1-го ряда.

Для плетения 2-го ряда надо развернуться, на иглу поддевают бусинку и проходят иглой в первую выступающую бисеринку. Подтягивают так, чтобы тоже получился “кирпичик”. Далее система остается прежней — на нитку поддевают одну бусину и проходят иглой через одну в уже имеющемся плетении.

Пройдя таким образом 2-3 ряда, приступают к плетению злобно-доброй тыквы — символа Хэллоуина. Для лица тыквы, которое плетется по схеме, набирают 2-е оранжевые, 1-у черную, и до конца ряда одни оранжевые. Разворот — оранжевая через выступающую, затем черная, оранжевая и опять черная, оранжевая — 2 бусины. Рот — чередование черных и оранжевых бусин. Продолжают плетение четко по рисунку, чередуя оранжевые и черные бусины.

С каждой стороны следует нарастить полотно на объем колечка, который может быть разным — все зависит от толщины пальца человека, для которого оно делается. Для этого складываются два конца полотен, которые зазубринами и выступами четко совпадают в единое целое. Остается пройтись иглой с ниткой через все выступающие бисеринки. В конце делают несколько узелков в разных местах, подтягивая нить.

Другие идеи

Кроме тыквы можно использовать различные другие символы этого мистического праздника — это могут быть:

  • скелеты;
  • черепа;
  • привидения;
  • летучие мыши;
  • черные кошки.

Какой бы образ не выбрали, главное, чтобы он не был зловещим — это праздник наши люди сделали веселым и добрым. Поэтому его любят взрослые и дети, с удовольствием участвуют в маскарадах, шьют костюмы. А такие аксессуары, как колечки из бисера, сделанные своими руками, придадут образу романтичности, индивидуальности.

666 Виктория 14 февраля 2022
4
Виктория Все записи автора (30)
,