Актуальные модели свитеров и другие модные вязанные вещи 2022 — 2023

 ♡ … джемпер, пуловер, кофта, куртка, кофточка, фуфайка, кофтёнка, водолазка, свитерок…

 

Догодались уже, что поговорим здесь о модных женских свитерах в сезоне осень-зима 2022-2023. Без этого элемента одежды не обходится ни один модный гардероб на холодный период. Но также не забываем и о множестве других необходимых вещичек, которые можно не только приобрести, а также связать своими руками или даже переделатить со старых вещей.

 

Важно помнить, что женская трикотажная одежда приобрела огромную популярность не только для холодного, но также и для относительно теплого времени года.

Поэтому, любимые вязаные и трикотажные свитера можно смело надевать весной и летом. Для таких случаев представлены утонченные и легкие модели свитеров из тонкого трикотажа, часто выполненными в оригинальном покрое, например, кроп-топом, дополнены вырезами или на пуговицах.

Не бойтесь быть яркими и выбирать модные свитера на осень-зиму 2022-2023 в необычном покрое – с вырезами, асимметрией, объемными рукавами и даже оборками.

Хотим обрадовать модниц, предпочитающих уютные и комфортные вещи, в этом сезоне дизайнеры провозгласили трикотаж – главным фаворитом осени и зимы 2022-2023. Поэтому, чем побольше трикотажной одежды окажется в Вашем шкафчике, тем лучше. А настоящим фанатам трикотажа дизайнеры предложили на показах великолепные тотал-луки.

В связи с этим в новом сезоне осень-зима Вам встретится большое разнообразие трендов на женские свитера, которые удивят не только оттенками и расцветками, но также покроем. Удлиненные и короткие, асимметричные, с вырезами и декором – именно такие актуальные свитера сезона осень-зима 2022-2023 помогут создать Ваш идеальный образ на холодный период.

Модными тенденциями свитеров и кофт 2022-2023 будут следующие:

  • вырезы;
  • полоски;
  • оверсайз;
  • кроп-свитер;
  • удлиненный;
  • с имитацией жилетки;
  • без рукавов;
  • ретро стиль;
  • клетка;
  • с пуговицами;
  • с молнией;
  • с отложным воротником;
  • с высокой горловиной;
  • с V-образным вырезом;
  • в объемными рукавами;
  • с расширенной линией плеч;
  • с вязаными узорами;
  • с надписями;
  • с декором – мехом, оборками, жемчугом, помпонами.

Среди такого огромного разнообразия моделей вязаных свитеров и кофт непременно найдется модель, а может и не одна, которая впечатлит Вас, и гармонично впишется в Ваш стиль.

Давайте вместе разбираться, какие модные свитера мы будем носить в грядущем осенне-зимнем сезоне 2022-2023: рассмотрим актуальные фасоны, декор, цвета и расцветки, принты и покрой.

 

С вырезами

Актуальные вырезы никуда не пропадут в сезоне осень-зима 2022-2023, и продолжат удивлять необычными фасонами женских свитеров. Красиво и утонченно будут смотреться актуальные свитера с вырезами на рукавах, на спине, на ключицах. Приятный молочный цвет и красивый фактурный узор или «рубчик» придадут особый шарм кофточкам с разными вырезами.

Асимметричный

Если погодка позволяет и в зависимости от ситуации, куда вы собрались, отличным вариантом может стать асимметричный свитерок на одно плечо или с одним рукавчиком. При этом модель может быть как с высоким воротом, так и с открытым горлом. Смотрится такой фасон свитера с асимметрией довольно-таки нарядно и изысканно, будучи достойной альтернативой блузкам в холодном периоде.

Укороченный

Модели коротких кофт или кроп-свитеров в грядущем сезоне будут всё также в списке главных трендов, восхищая модниц красивыми решениями. Укороченный свитер визуально удлиняет силуэт, именно поэтому носить его лучше всего с брюками и джинсами на высокой посадке.

В контрасте с короткой длиной, кроп-свитера довольно часто выполнены с объемными рукавами, что делает образ очень интересным. Модные кроп-свитера и кофты могут быть как приталенными, так и сводными.

Оверсайз

Эффект как будто Ваш свитер на несколько размеров больше положенного теперь очень актуален. Такие свитера и кофты придают женским лукам беззаботность и легкость, которых порой так не хватает в холодном осенне-зимнем сезоне.

Свободные свитера в стиле «oversize» предложены с оригинальными клетчатыми принтами в разных расцветках, с вязаным узором или в рубчик, объемной вязкой. В некоторых случаях такой свитер оверсайз можно смело носить в качестве платья, под них надев белоснежную рубашку.

Объемные рукава

Особое внимание в новинках женских свитеров этого сезона дизайнеры уделили рукавам, выполнив их объемными, с разрезами или декором. Объемный рукав будет одним из фаворитов нового сезона, красиво украшая кроп-свитера, оверсайз и приталенные модели. Очень романтично будут смотреться объемные рукавчики с аппликацией в виде цветков, украшая трендовые кофты 2022-2023.

Сложный покрой

На случай, если Вы устали от привычных кофт, то кутюрье предложили очень красивые свитера в необычном покрое и с креативным декором на сезон осень-зима. Это могут быть свитера с оборками и оригинальными переплетами, бахромой и различными вставками, к примеру, имитация жилетки или дуэт рубашечной и трикотажной ткани.

Без рукавов

Обязательной покупкой в грядущем сезоне должен стать модный свитер без рукавов, который не просто популярен, но и позволит создать уйму стильных луков в разных вариантах. Вязаный жилет можно носить самостоятельно или дополнить рубашкой, блузкой, водолазкой либо носить как платье. Смотрится такой свитер без рукавов очень привлекательно.

 

Ретро

«Дедушкины» свитера будут неимоверно популярны этими осенью и зимой. Характерные узоры с геометрическими или скандинавскими мотивами в стиле Apres Ski обретут особое почтение у многих модниц, которые следят за последними тенденциями моды. Одинаково хорошо такие ретро-свитера будут выглядеть для повседневных луков, на отдыхе или даже в офисе.

С пуговицами

Одними из самых практичных и любимых многими девушками станут свитера на пуговицах. Такие кофточки еще называются кардиганами, и могут носиться в разных интерпретациях – с рубашками, водолазками и майками под них, или без них. Красивый V-вырез смотрится красиво, а шикарные вязаные узоры и широкие объемные рукава придадут особый шик.

«С жилеткой»

Креативная новинка среди модных свитеров для женщин предложена в виде многослойного варианта с имитацией жилетки. Поскольку нынче актуальными будут вязаные жилеты или свитера без рукавов, то такой свитер обязательно должен пополнить коллекцию Ваших свитеров. Молочный оттенок будет наиболее выигрышным для такой модели свитера.

В клетку

Клетка «аргайл» или «гусиная лапка» станут весьма популярны в трендовых свитерах сезона 2022-2023, будучи предложенными красивыми и приятными расцветками: бежевого и коричневого, молочно-голубого, молочно-черного, коричневого, голубого и кремового. Также востребованными будут клетчатые свитера с шахматной клеткой, которая в этом сезоне набирает популярность.

Полосатый

Хитом сезона осень-зима 2022-2023 станет полосатый трикотаж, в связи с чем небывалой популярности обретут модные свитера в полоску —  яркую или спокойную, вертикальную либо горизонтальную, широкую или узкую. Полосатый свитер всегда выглядит незаурядно и интересно, особенно в холодном сезоне осени и зимы.

 

С молнией

Трендовый элемент модного женского свитера 2022-2023 – это молния, которая сделает Ваш свитерок оригинальным, позволяя слегка разбавить привычные осенне-зимние луки. Небольшая молния на высоком вороте позволит создать красивый разрез, при желании, что очень удобно при смене обстановки, когда в большом вязаном свитере может стать жарко. Молния круто смотрится и в моделях оверсайз-свитеров с объемной вязкой, и в полосатых вариантах из тонкого трикотажа в рубчик.

Яркий

Порой хочется создать настроение при помощи одежды, и в таких случаях на помощь приходят яркие вещи, как например, вязаные свитера. Дизайнеры предлагают стильные варианты в оранжевом, зеленом, желтом, розовом, фиолетовом, лавандовом и других жизнерадостных оттенках. И не забудьте о разноцветных полосках в модных свитерах, которые будут очень кстати для поднятия настроения этими осенью и зимой.

Модные вязаные вещи 2022-2023. Актуальные новинки и тренды

Современные модные тренды одежды предлагают модницам самые неожиданные и удивительные новинки вещей, которые мы сможем увидеть в новом и свежем исполнении. Уже привычными для холодного сезона осени и зимы стали вязаные вещи, которые мы полюбили за их комфортность и удобство. Но не стоит рассматривать их исключительно для гардероба на холодный период, ведь последние модные показы пестрили новыми решениями вязаной одежды на теплый сезон.

Рассматривая все самые горячие новинки и модные тренды наступающего сезона, нельзя не обратить внимание на изобилие вязаной одежды, которую представительницы слабого пола носят везде и повсюду. Будь то офисный и деловой лук, романтичный образ или прогулочный сет – в каждом исполнении найдется место модным вязаным вещам. Более того, если Вы умеете вязать, то можно подобрать красивые вязаные вещи и самостоятельно связать парочку из них. Вязание спицами сейчас актуально, как никогда.

Креативные новинки вязаной одежды будут радовать Вас круглый год: на осень и зиму стоит выбирать теплые вязаные вещи в виде любимых свитеров и кардиганов, шапок и шарфов, а вот весной и летом можно присмотреть модели вязаной одежды в утонченном и облегченном варианте, как например, легкий вязаный свитер в виде накидки или короткий кардиган.

Любительницам пляжного отдыха не обойтись без модного купальника, который также можно связать спицами. Среди аксессуаров может оказаться и вязаная сумочка, идеально дополняющая беззаботный и нетривиальный летний лук.

Модные вязаные вещи 2022-2023:

  • вязаная верхняя одежда;
  • вязаный свитер, кофта, джемпер, пуловер;
  • вязаный кардиган, пончо, кейп;
  • вязаное платье;
  • вязаные жилетки и безрукавки;
  • вязаные купальники;
  • вязаный шарф, шапка;
  • вязаные аксессуары (сумка);
  • вязаное пальто;
  • вязаная юбка;
  • трикотажные футболки, топы и майки;
  • вязаные костюмы с шортами, брюками, юбками.

Идей вязаной одежды для женщин в сезоне 2022-2023 огромное множество, и на сегодня вязаные вещи вошли в список «must have» в гардеробе каждой представительницы прелестного пола, независимо от возраста, фигуры, статуса и рода занятий.

В сезоне осень-зима стоит отдать предпочтение крупной вязке, рельефным и фактурным узорам, а также объемным вязаным вещам

Модный трикотаж представлен не только в самых разных фасонах женской одежды, но также и разными цветовыми оттенками и вязаными узорами. Последние помогут создать красивые фактурные элементы женского гардероба, среди актуальных «узоров» можно выделить:

  • рубчик или «лапша»;
  • косы;
  • шишечки;
  • листья;
  • ажурные;
  • рельефные;
  • жаккардовые;
  • «ленивые» и др. узоры.

Придать шарм, оригинальность и сделать образ более интересным помогут разные цветовые палитры. Трендовыми цветами вязаной одежды 2022-2023 будут:

  • бежевый;
  • коричневый;
  • оливковый;
  • синий;
  • белый;
  • розовый;
  • терракотовый;
  • пудровый;
  • шоколадный;
  • кофейный;
  • изумрудный;
  • айвори;
  • черный;
  • серый.

Дизайнеры и модные дома такие, как Ralph Lauren, Balmain, Oscar de la Renta, Lanvin, Stella McCartney, Kenzo, Vivienne Westwood, Loewe, Alexander Wang, Christian Dior, Chloe и Saint Laurent предлагают лучшие идеи вязаной одежды, которая способна вдохновить кого угодно. Поэтому, в поисках лучших новинок вязаных вещей стоит обратиться к последним коллекциям данных модельеров и кутюрье.

Подробнее ознакомиться с различными вариациями вязаной одежды, и главными трендами моды на вязаные вещи предлагаем далее в нашем материале.

Модная верхняя одежда: вязаный кардиган

Это одна из популярнейший вариаций вязаной одежды. Женщины любят кардиганы за их практичность и удобство, которые не сравнятся ни с одной другой верхней одеждой. А что говорить об цветах? Голубой, зеленый, бежевый, красный кардиганы смотрятся потрясающе.

Особое внимание стоит уделить узорам и рельефным рисункам, которые будут украшать топовые модельки женского кардигана. Косы, шишечки, листочки, объемная вязка будут весьма актуальны в новинках вязаных кардиганов 2022-2023.

Важно отметить, что кардиганы можно носить в любом образе, начиная с романтичного, завершая деловым. Кардиганы круто смотрятся с брюками и шортами, юбками и платьями, кроссовками и ботильонами, босоножками и ботинками. Иными словами, сыскать вещь более универсальную, чем вязаный кардиган навряд ли получится.

Свитера, кофты, пуловеры

Не менее популярны и любимы у представительниц прелестного пола будут топовые новинки свитеров, кофт, джемперов и пуловеров. Мохеровые, длинные и короткие, с вырезами и прорезями, объемные и свободные, приталенные и асимметричные, с рельефным узором или в рубчик – идей модных свитеров огромное множество, и все они будут лучшим приобретением в наступающем сезоне.

Ни для кого не секрет, что дизайнеры предложили носить свитера круглый год, включая и теплый сезон весны и лета, поэтому готовьтесь встречать красивые луки с вязаными свитерами и шортами, юбками, брюками и джинсами. Модной будет крупная вязка на свитерах и кофтах, объемные рукава и красивые узоры, придающие изысканность и оригинальность образам.

Платья

Продолжит наш обзор топовых вариантов вязаной одежды платье, которое предложено моделями разной длины – от короткого мини платья в формате вязаного свитера до приталенных миди фасонов. Вязаные платья-свитеры лучше всего носить с высокими ботфортами или сапогами до колен, а также подойдут грубые армейские ботинки. Тогда как длинные платья макси или в длине до колен можно носить с ботильонами или полуботинками.

Безрукавки

В последнее время все больше набирают популярность разного вида безрукавки, которые очень эффектно смотрятся с белыми рубашками в мужском формате – немного свободными и в стиле оверсайз. Модными будут вязаные жилетки с треугольным вырезом или с высоким воротом, также в этом сезоне можно подобрать модель со стильным геометрическим принтом или каким-нибудь популярным вязаным узором.

Обратите внимание на практичные безрукавки с капюшоном, которые не нужно одевать через голову. Крупная вязка и отсутствие застежек придает легкость и ненавязчивость лукам с вязаными безрукавками, которые можно носить с футболками и топами.

Аксессуары: шапки, шарфы, сумочки

Завершает наш обзор стильных вязаных вещей 2022-2023 – оригинальные и стильные вязаные аксессуары, которые можно, кстати, связать самостоятельно. Среди трендов в этом сезоне особое внимание уделено шарфам и шапкам, без которых немыслимы осенне-зимние луки. Длинные и объемные шарфы, а также красивые и милые шапки крупной вязки идеально дополнят любой лук на холодный сезон.

А вот летом можно подобрать стильную вязаную сумочку, которая станет Вашей любимой спутницей при каждом выходе на улице. Модные вязаные сумочки также можно связать дома самим с помощью техники вязания крючком.

 

Мода на вязаные свитера в сезоне 2022-2023. Новинки женских свитеров в актуальных образах

76 Кристина 19 сентября 2022
1
Кристина Все записи автора (1256)
,