Мозаичное плетение бисером

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Мозаичное плетение бисером

Мозаичное плетение бисером — это одна из основных техник бисероплетения, позволяющая сплести практически все, что угодно. Освоив наш мастер-класс для начинающих, вы сможете создать любую застежку, сделать лепестки для цветов или длинный жгут.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • бисер 11/0;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • зажимы для лески;
  • ножницы.

Мозаичное плетение бисером
Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Способов сделать первый ряд для последующих рядов несколько. Самый простой – набрать нужное количество бисерин на подготовленную нить.

Способ 1

Исходим из того, что в процессе формирования второго ряда ширина низки уменьшится примерно вдвое. Так, как использовать для него мы будем не каждую бисерину низки, а бисерины через одну. Нанизываем следом после необходимого количества бисерин еще одну, и отправляем иголку в предпоследнюю бисерину. Снова нанизываем еще одну бисерину, и отправляем в бисерину низки, минуя одну.

Чтобы в итоге получить основу под мозаичное плетение, подобным образом нанизываем бисер до конца ряда.

Способ 2

Второй способ набора нити для мозаичного плетения – нанизываем на нить поочередно две бисерины, одну бисерину, снова две, и одну. Так двигаемся до тех пор, пока низка не достигнет нужной длины. Дальше каждый ряд формируется согласно принципам мозаичного плетения. Для этого мы вставляем бисерины следующего ряда по одной между выступающими бисеринами первого ряда.

Способ 3

Следующий способ плетения довольно интересен и своеобразен. Начнем с того, что для каждого ряда в данном случае нет необходимости закреплять бисерины по одной. Вы нанизываете необходимое количество бисерин сразу на нить, а потом постепенно начинаете пришивать данную низку к уже сформированным рядам.

Мозаичное плетение бисером для начинающих

Мозаичное плетение бисером - мастер-класс

Мозаичное плетение бисером
Таким образом вы можете сделать деталь любой формы и любого размера. Все зависит от первого ряда и количества бисерин, набранных любым удобным вам образом. Мозаичное плетение бисером чем-то напоминает кирпичный стежок. Полотно так же получается ровным, аккуратным и красивым, и позволяет создавать различные цветные узоры любой сложности.

5514 Кристина 4 августа 2015
6
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии