Серьги из бисера и бусин «Афродита»

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА
Серьги из бисера и бусин "Афродита"

Очень нежные, и вообще очаровательные серьги из бисера и бусин «Афродита» вы легко сможете сделать своими руками, благодаря нашему подробному мастер-классу со схемой.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер;
  • бусины;
  • леска;
  • иголка.

Пошаговая инструкция плетения

Серьги из бисера и бусин "Афродита"

Готовим для работы такие инструменты и материалы:

Шаг 1: формируем кольцо

Для начала нанизываем на иголку биконус, бисерину, продолговатую бусину, еще одну бисерину, биконус и бисерину.

Далее мы замыкаем все это в круг, отправляя иголку обратно в первый биконус.

Шаг 2: плетём второй сегмент

Снова нанизываем на иголку бисер и бусины в той комбинации, которая показана ниже, и отправляем это все в биконус предыдущего ряда. У нас получается второй сегмент нашего кругового элемента.


Принцип плетения нам уже знаком по прошлым моделям, продолжаем плести дальше в таком же духе.

IM

Шаг 3: плетём круговой элемент

Внимательно смотрим на фотографии, как закончить круговой элемент, после того, как все сегменты, кроме последнего будут готовы.

IM

Шаг 4: делаем верхнюю часть серьги

Теперь пришла пора плести верхнюю часть сережки. Для этого нанизываем на иголку одну бисерину, биконус, 3 бисерины, еще один биконус и еще одну бисерину. И отправляем иголку в нашу продолговатую бусину так, как это показано на фотографии.


Проходимся по вновь созданному кругу еще раз. Только не забудьте, что центральную бисерину из этой тройки необходимо пропустить.
Теперь отправляемся в нижнюю часть элемента. Нанизываем бисер и биконусы, и формируем еще один круговой элемент. Плетение пойдет в одну нить.

Шаг 5: завершаем нижний элемент

А вот теперь начинается самое интересное, мы начинаем формировать еще один элемент нашей сережки. Для этого используем бисер и продолговатые бусины. Замыкаем кольцо так, как показано на фотографиях.

Шаг 6: крепим швензы

Вот, в принципе и все — серьги из бисера и бусин «Афродита» готовы. Осталось дело за малым – прикрепить швензу. Вторую сережку делаем аналогично первой. Кстати, используя этот же мастер-класс и схему плетения, можно сделать и кулон, если вы предпочитаете носить комплект, сплетенный из бисера. Такой комплект идеально подойдет под летнее легкое платье.

438 Кристина 2 августа 2013
2
Кристина Все записи автора (988)

Комментарии