Объёмный крест из бисера

Объёмный крест из бисера

В этот раз, уважаемые рукодельницы, предлагаем вашему вниманию мастер-класс со схемой плетения объёмного креста из бисера, детально описывающей весь процесс. Это украшение можно надеть по любому случаю и не опасаться, подходит ли оно к тому или иному наряду и будет ли уместно в какой-то определённой ситуации.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10

  • граненые бусины диаметром 6 мм;
  • бусины-биконусы диаметром 8 мм;
  • 3 мм биконусы (или граненые бусины);
  • бисер 11/0;
  • леска и иголка для работы с бисером.

Пошаговая инструкция плетения

Этот объёмный крест из бисера — довольно универсальная подвеска, которую можно носить в паре с любыми другими украшениями, и не важно, из чего они будут сделаны – из бисера, или драгоценных металлов.

Объёмный крест из бисера 1

Шаг 1: начинаем плетение с бусины

Несмотря на то, что готовое изделие выглядит очень эффектно, работать над ним одно удовольствие. Для начала отрезаем от общего мотка примерно 140 сантиметров лески. Плетение будет идти в две нити, потому располагаем первый элемент в центре отрезка.

Нанизываем на леску 3 мм бусину, за тем на каждый хвостик по одной граненой 6 мм бусине, по одной бисерине, и еще по две средних бусине. Скрещиваем все это в 3 мм бусине. Таких рядов нам понадобится два.

Шаг 2: формируем боковые элементы

Для боковых элементов мы на правый хвостик нанизываем бусину 6 мм, биконус 3 мм, граненую бусину, бисерину, еще одну граненую бусину, бусину 3 мм, граненую бусину, бисерину и последнюю граненую бусину. Далее хвостик отправляем в наш 3 мм биконус. В результате у вас формируется боковой элемент крестика. С другой стороны процедуру повторяем.

Объёмный крест из бисера: схема плетения 1
Далее, согласно схеме, мы на каждый хвостик нанизываем по одной бусине 6 мм, и скрещиваем все это в биконусе 3 мм. Следом формируем точно такой же элемент, как и первые два.
Теперь мы в центр полученной заготовки вставляем крупные 8 мм биконусы с бисером. Для этого мы на каждый хвостик нанизываем по бисерине, и сразу на два нанизываем один биконус. Следом еще две бисерины, по одной на каждый хвостик, и скрещиваем нити в 3 мм биконусе предыдущего ряда.

Шаг 3: формируем ножку крестика

Для следующего шага процедуру повторяем, но вместо одной бисерины на каждый хвостик нанизываем две. Ножку крестика оформляем как и верхний элемент, с использованием всего одной бисерины для каждого отрезка лески.

Шаг 4: делаем петли

Теперь дело за малым — с каждого края нашего креста формируем петли. Для каждой петли используется 5 бисерин. только для верхней количество бисерин увеличивается, чтобы без труда можно было этот крестик поместить на цепочку или кожаный шнурок.

Объёмный крест из бисера готов. Надеемся, схема плетения была предельно ясна и в процессе работы у вас не возникало вопросов или недоразумений.

1679 Anna 6 мая 2015
2

Комментарии