Правила сочетания нижнего белья

В идеале бра и трусики должны составлять комплект. Это самый простой способ выглядеть стильно. Делать так получается не у всех. Но если научиться сочетать изделия, то можно создать собственный комплект. Тем более, что постоянно носить один и тот же верх с низом может наскучить.

Главное правило сочетаний предметов интимного гардероба — гармонирование друг с другом. Внимание нужно уделить нескольким моментам: цвету, материалу, дизайну.

Правила сочетания

Первое, что нужно сделать перед походом в магазин нижнего белья, — снять мерки. Нижнее белье должно подходить по размеру: не быть великоватым или маленьким. Фасон должен соответствовать фигуре.

Правила составления пары:

  • выбирать верх и низ из одного или схожего материала;
  • сочетать изделия по цвету, при этом необязательно, чтобы были одинакового оттенка;
  • подбирать лифчик и трусики схожего дизайна.

Например, кружевной черный бюстгальтер будет неуместно смотреться с трусиками с рисунком котят. Такой бра следует дополнить черным классическим низом. В этом случае вещи будут объединены в единый цвет, станут сочетаемыми по дизайну. Можно сделать наоборот: низ кружевным, а верх базовым.

Комплект можно составить из бра и трусов разных цветов, но с одинаковым узором, стилем. Например, гармонично будут смотреться кружевной черный низ с таким же, но телесным верхом.

Указанные правила применяются и к моделирующим изделиям. Например, можно приобрести классические корректирующие панталоны с высокой талией телесного цвета и бюстгальтер такого же оттенка, дизайна. Утягивающие изделия скорректируют форму в области ягодиц, бедер, сделав фигуру более привлекательной.

Как сочетать белье

Контрастное сочетание

Самое распространенное сочетание контрастного нижнего белья — белый верх, черный низ или наоборот. В этом случае необходимо ориентироваться на цвет основного гардероба. Чтобы лифчик, трусики хорошо сочетались, должны быть сшиты из одного материала.

Правила сочетания белья контрастных цветов:

  • Приобрести два комплекта одинакового дизайна, но разных цветов и менять, создавая комбинации.
  • Подобрать комплект исходя из более светлого оттенка одежды основного гардероба.
  • При покупке нательных изделий разных оттенков соблюдать единство стиля. Достаточно, чтобы белье сочеталось по мелким деталям: резинкам, кружевам, надписям и другим элементам.

Выбор цвета нательных вещей зависит от основного гардероба и цветотипа, который включает такие параметры, как цвет кожи, глаз, волос. Базовые оттенки (белые, черные, телесные) более практичные, универсальные, поэтому подходят для разных образов. Для особых случаев можно надеть яркий однотонный или контрастный комплект.

177 Кристина 18 марта 2024
0
Кристина Все записи автора (1406)
,