Осенний клен из бисера

Осенний клен из бисера своими руками

Сегодня в пошаговом мастер-классе со схемой плетения мы будем учиться плести осенний клен из бисера, точнее — его листья. Отдельные листики при желании потом можно будет собрать в большое яркое дерево.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • бисер разных цветов (желтый, зелёный, красный, оранжевый, золотой);
  • проволока для работы с бисером;
  • кусачки.

Осенний клен из бисера

Из бисерных кленовых листиков можно составить красивую самостоятельную композицию или использовать их для создания деревьев из  бисера.

Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Цвет бисера зависит от того, какие листья вы будете делать. Для осенних листьев вам понадобится целая палитра оттенков, состоящая из зеленых, желтых, красных и оранжевых цветов. Для летнего дерева одного зеленого цвета будет более чем достаточно.

Шаг 1: формируем центральный сегмент

Осенний клен из бисера состоит из нескольких сегментов, которые сделаны отдельно. В первую очередь формируется центральный, самый крупный сегмент. Для него мы от общего мотка проволоки отрезаем небольшой кусочек, нанизываем на него одну бисерину, отодвигаем к центру отрезка, а оба хвостика проволоки скрещиваем в двух следующих нанизанных бисеринах.

Кленовый лист из бисера 1

Кленовый лист из бисера 2

В следующем ряду мы скрещиваем хвостики в трех нанизанных бисеринах, далее в четырех. После этого можно идти на уменьшение количества бисерин для каждого ряда. И так пока в итоге мы не скрестим хвостики всего в одной бисерине. Тогда мы берем следующий отрезок проволоки и формируем еще один сегмент листочка.

Кленовый лист из бисера 3

Кленовый лист из бисера 4

Кленовый лист из бисера 5

Кленовый лист из бисера 6

Кленовый лист из бисера 7

Шаг 2: плетём боковые сегменты

Нанизываем первую бисерину, так же скрещиваем хвостики проволоки в двух бисеринах, а потом, перед каждым рядом, мы прикрепляем этот элемент к уже готовому. Для этого левым хвостиком проволоки просто цепляем проволоку готовой части листочка. Скрещиваем хвостики в трех бисеринах, опять левый хвостик цепляем за готовую часть, и скрещиваем нити сначала в двух бисеринах, затем в одной.

Кленовый лист из бисера 8

Кленовый лист из бисера 9

Третий элемент листочка должен быть еще меньше, и состоять всего из трех рядов – одна бисерина, две и еще одна.

Кленовый лист из бисера 11

Шаг 3: собираем элементы  вместе

Точно такие же два элемента формируем теперь с левой стороны, а хвостики проволоки скручиваем между собой. Чем больше таких листочков у вас будет, тем пышнее получится дерево из бисера в итоге.

Лист клена из бисера

Как видите, сделать осенний клен из бисера совсем несложно — достаточно сплести много листиков, следуя нашему пошаговому мастер-классу и схеме плетения, а потом собрать их вместе.

3193 Anna 21 июня 2015
3

Комментарии