Детские мастер-классы «Хобби-день»

Детские мастер-классы

16 сентября в Хабаровске прошёл ряд увлекательных занятий для детей по развитию творческих навыков. Маленькие леди осваивали тонкости хендмейда, а джентльмены изготавливали сказочные самолёты.

Осуществление мечты

Основная цель шоу состоит в привлечении юных хабаровчан к различным видам эстетического и культурного творчества. Это важно, так как молодые горожане в связи с распространением интернета перестают фантазировать. Детские мастер-классы, площадкой для оных стал местный центр «Горизонт», вызвали громадный интерес среди малышей и их родителей.

«Каждый участник мог выбрать себе подходящее ремесло», – объясняют организаторы.

Выбор ремесла

Бумагокручение

Множество посетителей толпится у витрины, где учат делать подделки методом квиллинга. Он представляет собой создание объёмных открыток, картин, предметов интерьера из полосок цветной бумаги, которые скручиваются в спирали. Некоторые вещицы декорируются оплетёнными бисером бусинами.

«Квиллинг замечательно формирует мелкую моторику рук и пространственное воображение ребёнка», – говорят умельцы.

Квиллинг

Интересные штучки

Гости фестиваля с охоткой приобретали фигурные пряники, декоративное мыло ручной работы, брелоки из бисера в виде доллара, которые обязательно понравятся своему владельцу. Отличным подарком для модного мужчины будет роскошный галстук-бабочка.

«Попадаются и оригинальные заказы, – объясняет дизайнер по изготовлению аристократических вещиц. – Ко мне подошёл юноша и заказал розовую бабочку. Я не поверила вначале, ибо такие аксессуары сейчас не в моде. Однако, покупатель настаивал и сразу же оплатил товар».

Галстуки-бабочки

Керамика

Неподалёку расположился стенд, где всех желающих обучали гончарным ремёслам и керамической лепке. Готовые изделия, по словам умельцев, можно оформить стеклярусом, бусинками и натуральными камнями. Особенно эффектно смотрятся вазы.

Керамика

Декорирование

Товары для животных

Среди огромного количества разных вещей, представленных на мероприятии, особенно выделяются прелестные костюмы для собак. Детские мастер-классы по такому виду рукоделия, вызвали бы большой ажиотаж среди юных горожан.

«К сожалению, в городе для этого нет нужных мест», – сокрушаются портные.

Товары для животных

Детские мастер-классы по плетению бусами

А гвоздём программы без сомнения стали красочные семинары по вышивке лентами, крестиком, и бисеринками. Начинающие вышивальщицы восхищённо рассматривали творения опытных коллег.

Бисерные и цветочные изделия

Серьги-кисточки преобразят строгую блузу. Их верх, вышитый биконусами либо стеклянными шариками, которые имитируют жемчуг, изящно переходит в бисерную бахрому.

Серьги-кисточки

Объёмные морские звёзды из бисера будто вышли из морских глубин. Каждая соткана из десятков перламутровых капелек и оплетена ювелирными бисеринами.

Звёзды из бисера

Трогательно выглядит душистая черёмуха, которая оформлена высококачественными чешскими бусинами.

«Это деревце принесёт счастье», – уверены авторы.

Черёмуха на экспозиции товаров из бисера

Уроки творчества очаровали молоденьких умелиц. А мужская половина слушателей смогла научиться делать модели танков и автомобилей по собственным чертежам.

Танки

Все желающие могли сфотографироваться на память. А в заключение предлагаем любопытный видеоурок по изготовлению дерева из пайеток и бисера.

 

Надеемся, материал понравился вам. Тогда поделитесь им в вашей социальной сети. Так вы поможете развитию сайта и мы, в свою очередь, порадуем вас новыми статьями.

111 Ольга 21 сентября 2017
2

Комментарии