Как сплести браслет из бисера на станке?

Браслет из бисера своими руками

Еще один вариант браслета, который можно сплести, используя специальный станок. В процессе работы можно менять размеры браслета, использовать бусины разного размера и цвета.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • станок для плетения бисера;
  • нитки;
  • леска;
  • иголка для работы с бисером;
  • бисер разного цвета.

Специальный станок для бисероплетения — это инструмент, который, рано или поздно, понадобится каждой рукодельнице, желающей совершенствовать своё мастерство.

Браслет из бисера своими руками

Пошаговая инструкция

В нашем случае необычность браслета в том, что начинаем мы работу с одним количеством бисера, а в центре увеличиваем количество бисерин для каждого ряда. В результате браслет получается не ровным, а волнистым, и центральный элемент кажется более объемным.

Шаг 1: натягиваем нити

Натягиваем и закрепляем на станке необходимое количество нитей.

Браслет из бисера на станке

Для того, чтобы увеличить количество бисерин в работе, необходимо изначально натянуть максимально необходимое количество нитей. В нашем случае это 6 нитей, чтобы максимальное количество бисерин достигло 5 штук.

Шаг 2: формируем бисерные ряды

Сначала формируем несколько рядов из 3 бисерин, пяти должно хватить. Потом добавляем бисерины, и начинаем формировать ряды уже из 5 бисерин. Сначала используем черный цвет, а ближе к середине браслета начинаем добавлять цветные бисерины так, чтобы образовать узор в виде сердца.

На самом деле узор для браслета, сплетённого на станке, может быть любым. Всё зависит от того, какую понравившуюся схему вы выберете до начала работы. Но если вы только пробуете плести на станке, то не стоит выбирать очень сложные орнаменты.

Браслет из бисера на станке - мастер-класс

Браслет из бисера на станке - мастер-класс для начинающих

Шаг 3: оформляем края браслета

Чтобы оформить края браслета, необходимо сделать несколько рядов без бисерин. При этом нить должна двигаться как в ткацком станке – сначала отправляем иголку над нитью, потом под, потом снова над, пока ряд не закончится. Трех рядов должно быть достаточно для того, чтобы надежно закрепить бисерины последнего ряда. Из оставшихся ниток мы формируем с одной стороны петельку для застежки (для этого достаточно скрутить между собой несколько нитей, или сплести из них подобие косички, а потом связав между собой оба сплетенных шнурка), а с другой стороны с их помощью закрепляем любую пуговицу. После чего браслет можно считать полностью готовым.

Как видите, браслет из бисера на станке плетётся достаточно быстро. Надеемся, наш мастер-класс помог вам овладеть навыками работы с новым инструментом.

Возможно вы давно мечтаете создать для себя новое прекрасное украшение ? Тогда рекомендуем обязательно посмотреть фенечки из бисера и исполнить своё желание!

16995 Кристина 2 августа 2015
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,