Искусство дефиле для начинающих моделей

Существуют разные стили и приёмы дефиле, повороты, точки. Очень сильно отличается дефиле показа вечерних платьев, украшений, купальников, шуб от стильных фэшн-коллекции на сезонах моды. Нужно понимать, как себя вести, что делать в том или ином случае, здесь важна каждая деталь: взгляд, выражение лица, руки, ширина шага, темп, движения, точки. И то, что уместно и нужно в одной ситуации, может стать причиной того, что от вас откажутся на показе. Поэтому лучше пройти курсы дефиле https://nizniy-novgorod.videoforme.ru/styleschool/vm-1

Дефиле – пожалуй, это самый важный навык, которым в совершенстве должна владеть модель. Если вы не умеете профессионально ходить по подиуму, если у вас не поставлено дефиле, то вы, к сожалению, не модель, а просто красивая, высокая, худенькая девочка. Дефиле – это то, чему в первую очередь учат в школе моделей. Если вы считаете, что хорошо ходите, потому что в жизни часто носите каблуки и спокойно в них пройдете по асфальту, по улице, в университете и в школе. Однако это не значит, что вы отлично пройдёте по подиуму, так как дефиле на подиуме сильно отличается от того шага, которым ходите по улице.

Для того чтобы действительно научиться здорово ходить, обязательно нужна помощь профессионала. Даже если вы будете тренироваться самостоятельно и смотреть на себя в зеркало, то никогда не увидите себя со стороны, сбоку, сзади. Нужен человек, который поставит руки, плечи, объяснит все имеющиеся недостатки и поможет правильно их исправить. Крайне необходима практика дома перед зеркалом. Направляясь куда-либо, нужно не забывать и оттачивать свои навыки, идти подиумным шагом. Чем больше тренировок, тем лучше будет у вас получаться оригинальное дефиле.

Осанка

Осанка – это основа красивого шага. Чтобы научиться правильно и эффектно выполнять позы для дефиле, необходимо помнить о своей осанке. Поддерживать мышцы спины в тонусе помогают довольно простые упражнения. Вполне достаточно систематично осуществлять их, чтобы иметь ровную спину с отведенными назад плечами. Одно из самых простых приёмов на выпрямление спины – это «стойка у стены», для этого вам нужно выдохнуть, свести плечи книзу, а затем выпрямиться, развернуть плечи, грудь вперёд, руки соответственно уходят немного назад. Чтобы зафиксировать это положение, нужно встать спиной к стенке, прижимая пятки, икры, ягодицы, плечи с лопатками, голову и руки, стоять нужно минут десять, при этом втянуть живот.

Особое внимание уделяют голове, она должна быть всегда ровной, не опущенной, так как это провоцирует сутулость. Во избежание проблем со спиной хорошо помогают занятия по плаванию, уроки растяжки, и даже самая простая утренняя гимнастика будет идти на пользу и укреплять ноги и организм в целом, а также это верный путь к шагу супермодели. В модельной жизни осанка является основным моментом идеальной походки. Для этого нужно обращать своё внимание на положение спины, она должна быть ровной.

Чтобы шея была красивой, изящной и лебединой нужно избегать очень распространенной ошибки – это выпячивание подбородка вперед. Можно представить, что на макушке завязан длинный хвост, и как будто его вытягивают вверх, таким образом, шея будет тоже тянуться. Конечно, не стоит забывать про взгляд, без необходимости смотреть вниз не стоит, взгляд должен быть на уровне глаз, устремлён в одну точку. Важный нюанс – это положение корпуса, нужно следить, чтобы он не наклонялся вперёд, а, наоборот, раскрыть грудную клетку немножко, отклоняясь корпусом назад, тем самым освобождаются бёдра, получается походка от бедра, идти нужно стараться по одной оси двумя ногами, начиная движение с правой ноги. Конечно, не забывайте про улыбку и открытый доброжелательный взгляд, тогда непременно получится правильная модельная походка.

Индивидуальные особенности походки

Каждый дизайнер предъявляет свои требования к походке моделей, но несмотря на это выделяют несколько основных видов шага:

1. Крест-накрест – требуется отличная координация, так как при такой походке левая нога слегка заносится в правую сторону, а правая в левую.

2. Классический – фиксируясь в точке нога сначала прямая, потом немного согнутая. Это самая распространенная походка, которой обучают в школах моделей.

3. Цапля – при таком способе колено ноги поднимается высоко, а пальцы стоп отпружинивая, подбрасывают слегка ногу вверх. Этот шаг часто используют на показах нижнего белья.

Правильное дефиле подразумевает красивый шаг по прямой линии, так как ходят модели. При этом ноги должны двигаться немного внахлёст, наступать нужно сначала на пятку, а затем на носок. Очень важно, чтобы стопы не разворачивались носочками внутрь. Отталкивайтесь той ногой, которая в данный момент находится сзади и делайте шаги больше обычных. Во время шага слегка покачиваете бёдрами. Руки и кисти расслаблены, ладони направлены к бедрам и немного их касаются во время движения. Руки, согнутые чуть-чуть в локтях, двигаются от плеча только вперед и назад, в такт движению, не нужно раскачивать ими сильно. Избежать каменного взгляда помогут приподнятые уголки губ.

Раскрепощение

Конечно, всё вышеописанное можно отнести к основным правилам походки на подиуме, но профессиональная модель всегда обладает некой изюминкой, благодаря которой девушка выглядит уверенной в себе, а также притягивает к себе взгляды, в том числе и у противоположного пола. Быть раскрепощённой на подиуме позволяет бесценный опыт, то есть чем больше у вас показов, тем смелее и более уверенной будет походка манекенщицы.

В работе моделью также нужно приложить усилия, терпение и труд. Необходимы частые тренировки шага, следить за своим питанием, сном, внешностью. Уметь правильно реагировать на стрессы и быть к ним готовой, так как все дизайнеры предъявляют разные требования к своему показу. Не разочаровывайтесь при первых неудачах, примите это за урок и двигайтесь дальше.

Искусство дефиле со временем снимет всю зажатость, избавит от комплексов, если такие есть, а шаг будет эффектным и уверенным. В дальнейшем весь накопленный профессионализм будет использоваться самым естественным образом.

35 Кристина 27 апреля 2021
0
Кристина Все записи автора (1134)
,