Ритуалы красоты. Рецепты из Кореи

Корейские косметические средства окутаны бесчисленным количеством домыслов и непонимания.  Но косметика родом из Кореи заслуживает внимания и тщательного изучения. В этой статье интересное для себя найдут и те, кто ищет секреты красоты для себя, и те, кто задействован в бизнесе по распространению косметических средств.

Косметика из Кореи напрямую — доступный сейчас способ приобрести недорогую корейскую косметику, состоящую из натуральных компонентов.  Предоставляя признанную миллионами продукцию, KoreaTrade (оптовый поставщик брендовой косметики из Кореи) помогает представительницам прекрасного пола сохранить привлекательность на долгие годы.

Как строить уход за собой

Правильный корейский уход по классике и по всем инструкциям почти наверняка покажется вам слишком сложным. Но его эффективность высока — стоит того, чтоб заморочится и потратить некоторое время на тщательное изучение темы. Особенно рекомендуется присмотреться к азиатской косметике обладательницам сухого, чувствительного, комбинированного, жирного, проблемного типов кожи.

В нашем регионе слишком прочно распространились мнения: что вся косметика одинаковая, что всем подойдет все, а лучше всего найти средство “все в одном”… Многие уже используют корейские косметические средства, но «по-европейски» или вовсе по-своему. Много встречается разочарованных отзывов, но если комбинировать несочетаемые средства, пользоваться тем, что предназначено для другого типа кожи, применять компоненты ухода бессистемно, то это и не удивительно.

Кроме прочего, современные россиянки пытаются ухаживать за собой «на бегу», чего не терпит корейский уход. Для кореянок уход за внешностью является полноценным ритуалом, в котором все продуманно и последовательно. К примеру, лечь спать не сняв макияж — откровенное безумие для любой кореянки.

Европейский стандарт по схеме ухода следующий:

  1. демакияж
  2. умывание
  3. тоник
  4. крем

Наши женщины сплошь и рядом упрощают и эту простую схему: демакияж совмещается с умыванием, тоник игнорируется, крем применяется один на все случаи жизни. Производителям косметики это не мешает, а дает возможность создавать все новые все так же малоэффективные средства в стиле «все в одном, и ты великолепна».

Система корейского ухода точна и подразумевает долгосрочное систематическое применение выбранных средств:

  1. демакияж
  2. тщательное очищение гидрофильным маслом от остатков макияжа, загрязнений и себума в глубине пор
  3. умывание пенкой
  4. тонер
  5. эмульсия или крем

 

Каждое средство работает, если применяется в нужное время и так часто, как требует инструкция и ваш тип кожи.

Очищение

Для кореянок очень важно полноценное очищение — это является одним из секретов красоты кожи. Даже умывшись, европейки замечают остатки грязи, протирая лицо спонжем с тоником. Корейский подход подразумевает вместо тоника применение тонера — это этап не очищения, а увлажнения для тщательно очищенной предварительно кожи. Чтоб подготовить кожу к следующему средству, тонер классически наносится пальцами (легкими постукивающими движениями).

 

Маски кореянки применяют достаточно часто — до 5 раз в неделю: для очищения, увлажнения, питания, а также патчи под глаза. Несмываемые маски 2-3 раза в неделю на ночь используют вместо крема. Перед нанесением маски для лучшей ее эффективности обязательно сначала наносится тонер.

 

Отшелушивание — важный этап системного ухода. Среди корейской косметики не много встретите грубых абразивных средств, по типу скрабов. Те скрабы, которые применяются — очень нежные, щадящие, но почти всегда им все же предпочитают пилинги, которые могут использоваться даже обладательницами чувствительной кожи.

Увлажнение

Кореянки по праву считаются фанатками увлажнения.  Увлажненная кожа — залог сияния и упругости без морщин. Корейская косметика предлагает много продуктов, направлегнных на увлажнение: эссенции, мисты, сыворотки… Эти продукты надо периодически вносить как дополнительное средство в свою постоянную схему ухода — по потребностям кожи.

Солнцезащита и отбеливание

Когда-то считалось, что абсолютно все корейские средства отбеливают. Это совсем не так. Да, есть корейские отбеливающие крема, и являются они лучшими в мире в этом роде.

Также неверно и то, что во всей косметике из Кореи содержатся SPF и другие утяжеляющие вещества. Но приобрести в свой арсенал средства с SPF важно. Даже зимой переотраженного ультрафиолета больше, чем надо нашей коже. Фотостарение обладает накопительным эффектом, а защита от солнца с помощью SPF заметно продлит молодость кожи.

Еще отличия средства корейского ухода от западных аналогов

Корейская косметика не имеет возраста. Нет привычного нам разделения на средства для 20+, 40+, 60+ … Молодые кореянки часто имеют у себя средства с «антивозрастными» ингредиентами, чтоб вести со старением борьбу «на опережение».

Средства корейского ухода обычно обладают большей концентрацией активных веществ, и лучшей проникающей способностью. Все потому, что кожа у восточных девушек относительно очень плотная. Это важно учитывать, подбирая средства себе, так как принцип «больше — лучше» тут не уместен. Наносится почти вся корейская косметика в самом минимальном количестве (только тонер допускается применять щедрым слоем), а  каждое следующее средство по схеме ухода добавляйте тогда, когда предыдущий слой хорошо впитался, но еще не полностью высох.

Чтобы привыкнуть к корейским средствам потребуется некоторое время — порядка двух-трех недель. Поначалу кожа может плохо впитывать корейские крема — пусть это вас не смущает.

Мало средств, что подходит сразу всем типам кожи. Из корейских средств таким универсальным можно назвать улиточный крем. Но все равно внимательно наблюдайте за реакцией кожи.

Одно и то же средство может по-разному восприниматься вами в разные времена года.

О корейском уходе найдете  множество статей — рекомендую прочитать побольше материала, прежде чем полностью переходить на новый тип косметики. Всегда лучше проконсультироваться с хорошим профильным специалистом для подбора оптимальных компонентов.

Что такое фулфилмент

Фулфилмент для интернет магазина – это комплексное обслуживание, которое предусматривает, что логистикой занимается сторонний оператор. Именно он отслеживает, чтобы товары оказались в нужном месте вовремя.

Обслуживание включает:

  • прием товара;
  • маркировку;
  • упаковку;
  • доставку;
  • прием оплаты.

Чтобы воспользоваться услугой фулфилмента от ООО «КореаТрейд», интернет-магазину нужно только заключить договор. КореаТрейд (operator) предлагает привлекательные условия: кроме самой доставки, мы предлагаем и упаковку, что поможет вам избежать порчи товаров в пути.

 

236 Кристина 31 августа 2022
0
Кристина Все записи автора (1272)
,